Все новости
Все новости

В Рябинино простились с погибшим участником СВО — его земляк с теми же Ф. И. О. и датой рождения сейчас должен сидеть за кражу

Леонид Алин погиб в Донецкой Народной Республике 22 июня

С погибшим в спецоперации Леонидом Алиным простились в поселке Рябинино под Чердынью

Поделиться

25 июля в поселке Рябинино под Чердынью простились с 37-летним Леонидом Викторовичем Алиным, погибшим в ходе спецоперации. По словам главы Чердынского городского округа Анны Батаговой, мужчины не стало 22 июня — он пал в селе Клещевка Донецкой Народной Республики, прослужив перед этим по контракту полтора месяца.


— В такие скорбные минуты понимаешь, что жизнь каждого бойца, ушедшего в бессмертие, это десятки, сотни спасенных жизней мирных жителей и боевых товарищей. Светлая память и вечная слава Леониду, — сообщила Анна Батагова. — От имени администрации Чердынского городского округа и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким. Это горе, и никакими словами его не поправить. Мы скорбим вместе с вами. Вечная память!

В комментариях под записью жители Чердынского округа выражают скорбь и соболезнуют родным погибшего. «Царствие небесное. Вечная память. Родным терпения и здоровья», — написала одна из комментаторов.

Информация об уроженце Чердынского района Леониде Викторовиче Алине есть в базах исполнительных производств ФССП, а также Ленинского районного суда Перми и Пермского краевого суда. В январе 2023 года его осудили за кражу 3485,5 рубля с найденной на улице банковской карты. Ленинский районный суд Перми приговорил его к одному году колонии строгого режима — как следует из судебного решения, ранее он был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, и еще одну кражу.

По истечении трети срока Леонид Алин просил перевести его в колонию-поселение, но получил отказ. Осужденный попытался обжаловать решение, но безуспешно. Заседание по апелляции Алина состоялось в Пермском краевом суде 13 июня — когда его полный тезка, погибший 22 июня в ДНР, уже находился на спецоперации.

С учетом времени, проведенного в СИЗО до приговора, Леонид Викторович Алин должен выйти на свободу уже в конце августа 2023 года.

Ранее в ходе СВО погиб санинструктор, мобилизованный из Полазны.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter