Все новости
Все новости

В администрации Ленинского района Перми прошел обыск

И.о. главы района Александра Кетова вызвали на допрос

Обыски прошли в администрации Ленинского района Перми

Поделиться

По данным 59.RU, 26 июля в администрации Ленинского района Перми прошли обыски. Информацию о следственных действиях подтвердили в пресс-службе мэрии.

Об обысках в районной администрации сообщил источник 59.RU. В пресс-службе мэрии Перми информацию об оперативно-следственных действиях подтвердили.

— Сотрудникам правоохранительных органов оказано полное содействие, — добавили в городской администрации.

Источник также сообщал о допросе Александра Кетова — заместителя главы Ленинского района и исполняющего его обязанности на время отсутствия руководителя. Сам глава районной администрации Александр Русанов в разговоре с 59.RU признался, что информацией о следственных действиях не владеет, поскольку находится в отпуске.

По данным 59.RU, Кетова вызывали на допрос к следователям, но он не был задержан и уже вернулся к работе. «Работаю, нормально всё», — коротко сообщил и.о. главы района нашему корреспонденту. От комментариев о ходе и причине обысков он отказался.

Как сообщил источник, следственные действия связаны с уголовным делом о размещении контейнерных площадок.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию СУ СК РФ по Пермскому краю и МВД по городу Перми. Мы опубликуем комментарии, как только их получим.

43-летний Александр Кетов назначен замглавы Ленинского района Перми в октябре 2022 года, ранее он возглавлял МКУ «Благоустройство Дзержинского района». Как один из трех заместителей главы района он курирует вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, жилищных, земельных и имущественных отношений, потребительского рынка, общественной безопасности, призыва граждан на военную службу.

Александр Русанов возглавил Ленинский район в марте 2022 года — тогда ему было 35 лет. До этого поста он был исполнительным директором Совета муниципальных образований Пермского края и председателем регионального совета пермского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления.

В начале июля обыск прошел в краевом Управлении автомобильных дорог и транспорта — по подозрению в получении взятки был задержан его руководитель Андрей Угольков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter