Все новости
Все новости

«Лучше стыдно, чем скучно»: в Октябрьском избили девочку-подростка, а потом зачинщица записала видео

Она призналась, что просто скучала этим летом

Издевательства над девочкой записали на видео те, кто ее бил

Поделиться

Чуть больше месяца прошло со смерти школьницы, которую поджег приятель, а в Октябрьском округе уже новое происшествие с подростками. На этот раз семиклассницу жестоко избили ее ровесницы.

О пострадавшей из-за нападения девочке рассказал местный блогер Альберт Халимов в группе «Реальный Октябрьский. Пермский Край» во «ВКонтакте». По его данным, это произошло 25 или 26 августа.

— Избили не парни, а такие же девчонки, — объяснил Альберт Халимов. — Из-за чего и почему? Есть несколько версий, но пока я о них говорить не буду, потому что точно не знаю.

Он также опубликовал видео из нескольких отрывков, которые ему прислали местные жители. В первой половине ролика мы видим, как школьницы ждут семиклассницу. Одна из них объясняет: девочку уже били, но оказалось мало.

— Короче, она сейчас должна сюда подняться. Она не знает, что мы здесь. Разборка, короче, будет! — добавляет одна из зачинщиц избиения.

Затем в кадре момент, когда избитая семиклассница уже лежит на земле.

— Типа такой крутой ты себя хочешь показать, что молчишь сейчас? — обращается к ней одна из стоящих. — [Чего] молчишь? (в речи девушек очень много мата, мы его опускаем. — Прим. ред.)

Далее всё внимание в ролике обращено на ту самую школьницу, что в начале объясняла про «разборки». Она называет себя «той самой хулиганкой-преступницей этой деревни» и признаётся, что все ее провожают взглядами при встрече и обсуждают.

— Ну и [плевать], знаете, да? — завершает она речь. — Это типа как знаменитость, что ли, стала. До чего я докатилась, боже мой. Лучше стыдно, чем скучно. Я это лето нигде не была, мне этим летом вообще скучно было. Так что сейчас пусть будет лучше стыдно.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Одна из участниц избиения записала видео, которое позже местные жители переслали блогеру Альберту Халимову

Видео: Альберт Халимов / «Реальный Октябрьский. Пермский Край»

По информации «КП-Пермь», над девочкой издевались шесть односельчанок. В основном били две сестры, остальные наблюдали. Все шестеро учатся в местной школе, а девочка, над которой они издевались, — в коррекционной школе соседнего села. Пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

Ранее мы публиковали репортаж с похорон девушки из Октябрьского, которую поджег друг. Тогда местные жители называли свой район «очень криминальным».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter