Все новости
Все новости

«Ты сейчас пойдешь со мной, не кричи»: на пермячку напал неизвестный, приставив нож к горлу

Друзья девушки услышали крики, когда ей уже удалось вырваться от мужчины

На девушку напали во дворе дома на улице Подводников, 11б

Поделиться

В редакцию 59.RU обратилась пермячка Екатерина — на ее 19-летнюю подругу Зарину Хасанову в Индустриальном районе напал неизвестный мужчина. Он приставил нож к горлу девушки и пытался ее увести с собой. Мы пообщались с Зариной и узнали подробности истории.

7 октября около 23:15 Зарина вместе с друзьями была у дома по адресу улица Подводников, 11б. Четверо друзей Зарины, в том числе и Екатерина, стояли на парковке у машины, в которой сидел маленький ребенок. Компания ждала друзей — они должны были выйти из дома. Зарина Хасанова рассказала, что отошла от парковки на 200–300 метров, чтобы поговорить с мамой по телефону, а когда положила трубку, ее схватил неизвестный.

— Скидываю трубку, сзади меня подходит мужчина (я сначала думала, это мой молодой человек). Он меня приобнял, получается, рукой, я почувствовала нож у горла, и он мне в ушко сказал: «Ты сейчас пойдешь со мной, не кричи», — вспоминает девушка. — И я успела увернуться, то есть я боялась сделать резкое движение, что я сама себе горло перережу, и кричать мне было не вариант, когда нож у горла.

Зарина побежала от незнакомца, громко крича, а тот последовал за ней. Девушка кричала так сильно, что ребенок, сидящий в машине друзей, испугался. Зарину услышали друзья.

— Смотрим: этот мужчина бежит сломя голову за ней, а мы — навстречу к подруге, — рассказала корреспонденту 59.RU Екатерина. — Он испугался и убежал.

Девушка быстро села в машину к друзьям, и они поехали с места нападения. По пути из окна автомобиля Зарина снова увидела нападавшего — он стоял на дороге около магазина «Магнит» на Подводников, 9.

— Я еще начала кричать в машине, что вот он, — вспоминает Зарина. — А мы не могли выйти, потому что у него в кармане нож. Мужчина, скорее всего, был под чем-то, потому что, когда мы его увидели, он даже не убежал от нас, он понял, что это я, что он ко мне подходил.

Девушка успела запомнить, как выглядел напавший. На вид ему 35–40 лет, рост — 170–175 сантиметров, у мужчины русые, слегка кудрявые волосы. Он был одет в синие джинсы, светло-коричневую, на вид старую кофту, на которую сверху была надета синяя с серебряными светоотражателями роба, как у строителей.

Зарина не поняла, откуда мог выйти мужчина, потому что, когда она разговаривала по телефону, вокруг никого не было. Справа от девушки был темный двор (и напали на нее с правой стороны), слева — кусты. Зарина Хасанова собирается писать заявление в полицию, но сначала хочет посмотреть записи с камер видеонаблюдения, которые могли снять момент нападения.


Ранее мы рассказывали об избиении фехтовальщика Дениса Микова. По его словам, на него напала группа молодых людей. В больнице у пострадавшего диагностировали перелом носа, трещину в скуловой кости, нашли ссадины и гематомы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter