RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Взяли деньги и пропали. Мошенники снова продают рекламу в соцсетях от лица 59.RU

Взяли деньги и пропали. Мошенники снова продают рекламу в соцсетях от лица 59.RU

Рассказываем, как не дать себя обмануть

Если вам на телефон пришло сообщение от 59.RU, обязательно проверьте с официального ли аккаунта вам пишут

Аккаунты 59.RU в соцсетях нравятся не только нашим подписчикам, но и мошенникам. В Instagram (социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ) кто-то создал клон страницы нашего издания, берет деньги, обещая «качественную рекламу», а потом пропадает, не предоставив никакой услуги. Рассказываем, как не стать жертвой обмана.

В конце сентября предпринимательнице из Перми написали с фейкового аккаунта 59.RU сообщение с текстом: «Актуальна качественная реклама?» Девушка ответила утвердительно. После этого ей прислали номер карты некоего Дмитрия Н., на который нужно было перечислить оплату — 5 тысяч рублей. Пермячка сделала перевод и ждала выхода оплаченных постов, но спустя более чем неделю их так и не опубликовали, а на сообщения перестали отвечать.

К сожалению, предпринимательница столкнулась с мошенниками. Они создали поддельный аккаунт в Instagram, максимально похожий на официальную страницу 59.RU. В этом фейковом аккаунте 230 тысяч подписчиков, а в ленте — посты, украденные у нашего СМИ.

С мошенниками, пытающимися мимикрировать под 59.RU, пермяки сталкиваются не впервые. В мае о похожей ситуации рассказала еще одна предпринимательница. Она собиралась перечислить злоумышленникам 11 тысяч рублей, но банк отклонил перевод.

Напоминаем, что 59.RU имеет только один официальный аккаунт в Instagram — news59.ru. Все остальные страницы с похожим названием и контентом не имеют к нам никакого отношения. Покупая через них какие-либо услуги, вы можете стать жертвами мошенников.

Кроме того, редакция 59.RU никогда не принимает оплату на личные банковские карты. Всем рекламодателям мы выставляем счет от лица организации.

Ранее мошенники взяли на пермяка кредит на 1,7 миллиона рублей — звонивший представился оператором «Теле-2».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем