Все новости
Все новости

Видео, где студент бьет педагога стулом, действительно сняли в Перми — но это не драка. Публикуем комментарий колледжа

Как оказалось, в кадр попал момент отработки сценического боя

Выяснилось, что это актерская отработка ударов

Поделиться

В начале недели в разных пабликах Перми начало распространяться короткое видео. В кадр попал момент, когда студент бьет стулом преподавателя. Стало известно, где сняли этот ролик и что именно происходило в тот момент (спойлер: драки не было).

В подписи к видео в соцсетях было указано, что это происходит в авиатехникуме. Якобы педагог получил стулом за то, что отказался убирать пропуски занятий. В министерстве образования Прикамья 59.RU 5 февраля прокомментировали, что такого спортзала у авиатехникума нет, а мужчина в кадре не является его преподавателем. В ведомстве уточнили, что идет проверка — не фейк ли этот ролик.

После публикации новости нас засыпали комментариями о том, что на видео — зал Пермского краевого колледжа искусств и культуры. Но драки нет — это репетиция сценического боя.

— То, что снято на видео, — постановка с отработкой сценического боя, — написал нам один из студентов колледжа во «ВКонтакте».

— Я студент этого колледжа театрального отделения, это мой преподаватель. На видео просто курс сценического боя, ребята проходят это по программе, кто-то слил видео куда не надо, а головой не подумал, — прокомментировал второй. — Сам на втором курсе проходил курс сценбоя. Бились кулаками, ногами, за волосы таскали, досками об нос били. Все безо всякого ущерба для человека, выглядит сценично и правдоподобно.

— Я однокурсница парня на видео, — написала нам еще одна студентка. — У нас курс сценического боя, и никто специально никого не бил.

Информацию 59.RU подтвердили и в самом колледже искусств и культуры.

— На видео фрагмент занятия на специальности «театральное творчество» по дисциплине «сценическое движение», его тема — «сценический бой», — прокомментировали 59.RU в ПККИК. — По факту появления этого видео в соцсетях сейчас ведется работа, выясняются все обстоятельства.

По итогам проверки должно стать понятно, каким образом видео с занятия в ПККИК попало в соцсети и почему его связали с авиатехникумом (который не имеет ни малейшего отношения к происходящему). В колледже искусств и культуры уточнили, что планируют снять свое видео — опровергающее, что в кадре настоящая драка.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На видео попал момент обучения сценическому бою, но в пабликах оно разошлось с комментариями о реальном ударе

Видео: «ЧП Пермь» / Vk.com

Ранее мы рассказывали, как в Telegram опубликовали видео, на котором поезд врезается в сугроб на путях — якобы в Прикамье. Оно оказалось фейком.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter