RU59
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Перми

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

755мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Бастрыкин приказал возобновить уголовное дело о ДТП с пьяным водителем, сбившим лысьвенца на пешеходном переходе

Бастрыкин приказал возобновить уголовное дело о ДТП с пьяным водителем, сбившим лысьвенца на пешеходном переходе

Ранее дело прекратили, потому что не нашли состава преступления

Натиг Сохбетов (слева) сбил на пешеходном переходе Дмитрия Сычкина (справа)

Почти год назад глава Следственного комитета Александр Бастрыкин приказал возбудить уголовное дело из-за ДТП в Лысьве, где Натиг Сохбетов сбил на пешеходном переходе местного жителя Дмитрия Сычкина. Натиг был пьян и уехал с места аварии, а вернулся, когда Сычкина нашли полицейские. 20 апреля стало известно, что уголовное дело прекратили, но через три дня Александр Бастрыкин поручил его возобновить.


Подробности происшествия рассказывал телеканал НТВ в программе «Главная дорога» (16+). Натиг Сохбетов выпил бутылку водки, сел за руль и сбил на пешеходном переходе Дмитрия Сычкина. Водитель уехал с места аварии, а вернулся, когда Сычкина нашли полицейские. Сам Сохбетов рассказал журналистам НТВ, что испугался, поэтому и уехал.

Дмитрий сильно пострадал: из всего тела у него шевелилась только левая кисть, две недели он пролежал в коме и полтора месяца в больнице. Врачи в Лысьве не взялись делать операцию пострадавшему, а в Пермь его было везти опасно. Тогда хирурги прилетели в Лысьву. По словам матери Дмитрия, врачи говорили, что шансов выжить у ее сына не было. Из больницы Дмитрия, говорила мать, «привезли растением».

— Некоторые врачи сказали, что овощем будет, будет ходить под себя, из ложки его кормить, — рассказывала мать Дмитрия.

После аварии Сычкин стал инвалидом второй группы. В конце апреля 2023 года, на момент выхода передачи, Дмитрий лечился дома: у него ослеп один глаз, была черепно-мозговая травма, а в голове была вмятина из-за отсутствия части кости. Мужчину ждала операция по установке пластины в череп.

Кадры с места аварии

По данным журналистов, следователь пять раз отказывал в возбуждении уголовного дела, а его начальник отменяла отказ. По словам адвоката Дмитрия, в описательной части не было информации о нетрезвом состоянии Сохбетова. В краевой полиции говорили: у него не было технической возможности избежать наезда на Сычкина.


По словам журналистов НТВ, Сохбетова ждал штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав. 14 мая 2023 года глава федерального Следственного комитета Александр Быстрыкин поручил руководителю СК по Пермскому краю возбудить уголовное дело и доложить ему о результатах расследования. Почти через год стало известно, что уголовное дело прекратили из-за отсутствия состава преступления.

23 апреля Бастрыкин поручил возобновить уголовное дело. Телеграм-канал информационного центра СК России уточняет, что краевой Следственный комитет расследовал уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, но его прекратили. Руководитель краевого СК Денис Головкин должен будет возобновить расследование, а после завершения направить дело в суд и доложить Бастрыкину.

В ночь на 22 апреля в микрорайоне Балатово насмерть сбили двух человек. По словам очевидца, одного из мужчин сбил Nissan, а потом в него и его друга на скорости влетел BMW.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем