Происшествия Автобус перевернулся на трассе «Люди летали по салону»: пассажирка перевернувшегося под Березниками автобуса рассказала об аварии и поделилась видео

«Люди летали по салону»: пассажирка перевернувшегося под Березниками автобуса рассказала об аварии и поделилась видео

Любовь Онянова оказалась в числе пострадавших — у нее ушибы и сотрясение

Слева — пассажиры у перевернувшегося автобуса, справа — салон после аварии

В автобусе до Перми, который опрокинулся в кювет под Березниками, ехали более сорока человек. Одна из пассажирок поделилась с 59.RU видео перевернутого автобуса и рассказала, как всё произошло.

Любовь Онянова сидела в передней части салона. По ее словам, при спуске с горки скорость стала выше. Затем автобус выехал на встречку.

— Я подумала, что водитель пошел на обгон, но автобус сделал резкий рывок вправо — вернулся на свою полосу, а потом — снова влево. В общем, нас начало мотать из стороны в сторону, — рассказала 59.RU пассажирка. — Потом я услышала удар с левой стороны (это мы задели отбойник), и всё. Нас как будто примагнитило к отбойнику: я слышала скрежет, потом мы подскочили на нем, и нас немножечко подкинуло. Потом уже удар, немножко прокатились по земле — и нас перевернуло. Это произошло за секунды, все только и успели вскрикнуть, никто ничего толком не понял.

Далеко не все пассажиры пристегнули ремни при отправке. Когда автобус перевернулся, их снесло с мест.

— Водитель не проконтролировал: кто пристегнулся, кто не пристегнулся, — поделилась Любовь. — Люди прямо летали по салону. Ребенок сидел прямо за моей стеной — он оказался через сиденье от меня. Женщина, которая передо мной сидела, как-то оказалась позади.

После удара автобуса об землю кто-то потерял сознание, кто-то впал в шоковое состояние. Но почти сразу люди начали вставать, проверять, нет ли переломов, кричать: «Все живы? Все целы?»

— Когда мы еще с одной девушкой дошли до лобового стекла, увидели, что его уже выламывают снаружи, — продолжила рассказ Любовь. — Просто стекло было наполовину разбито, мы бы через него не пролезли, не порезавшись. Мужчины с улицы (видимо, из попутных машин) полностью вырвали это лобовое стекло руками, и мы начали выходить-выползать в овраг.

Не все смогли выбраться из автобуса самостоятельно, некоторым потребовалась помощь. Причем не только из-за травм, но и из-за шока. Любовь Онянова была в числе пассажиров, которые возвращались в салон, чтобы вывести остальных.

— Женщина пенсионного возраста лежала и практически не шевелилась. Мужчина сказал, что, возможно, у нее прижата рука. Но другая женщина ответила: «Нет-нет, я вижу ее руку, не прижата, всё хорошо. Давайте вытаскивать», — прокомментировала Любовь. — Другие мужчины помогли вытащить эту женщину, и оказалось, что у нее просто был шок. Она лежала и даже не моргала, но, к счастью, с ней всё хорошо.

В соцсетях пишут, что у водителя автобуса был инсульт и сейчас он находится в тяжелом состоянии. В краевом Минтрансе по этому поводу говорят, что водитель действительно почувствовал недомогание за рулем и из-за этого выехал на встречку. Мы спросили у пострадавшей пассажирки, как ситуация выглядела изнутри.

— Я не доктор, чтобы ставить диагноз, но водитель как будто на секунду отключился, когда выехал на встречку, — рассказала Любовь Онянова. — Может, действительно плохо стало. Но он сразу пришел в себя, увидел, что на встречке, — и дернул руль. Он точно не мог заснуть, потому что мы только выехали. И он пытался вырулить, пытался затормозить — снизил скорость по возможности. Но мы шли с горки. Было чувство, что все-таки он вырулит, но нет. Отбойник как магнит сыграл — нас к нему приклеило, и мы уже не смогли вернуться на свое место.

Претензии водителю, как отметила Любовь, почти никто из пассажиров не предъявлял. Лишь одна женщина кричала, что его нужно наказать за эту аварию.

— Я не заметила на нем крови, но он был в шоковом состоянии, — отметила Любовь Онянова. — Я спросила, что случилось, он ответил: «Сам не понимаю, что произошло». Когда отвечал, у него трясся голос. И он одно и то же повторял: «Я не знаю, что произошло». Был испуганным, но адекватным, трезвым. Всячески помогал людям — выбираться из автобуса и потом. Когда я искала телефон, даже руками разгребал стекло, чтобы найти его. Я ушла, а он так и остался в салоне один.

До Перми жительница Березников так и не доехала — она оказалась в числе травмированных пассажиров. Любовь увезли на скорой в травмпункт, где зафиксировали сотрясение и ушибы, а затем она вернулась домой.

Ранее мы публиковали видео, снятое другим пассажиром улетевшего в кювет автобуса. Также мы рассказывали, что перевозчик пообещал оплатить лечение пострадавших пассажиров.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления