Происшествия «Почему он встал и ушел, понять не может никто»: в Перми ищут пропавшего из больницы одноглазого мужчину

«Почему он встал и ушел, понять не может никто»: в Перми ищут пропавшего из больницы одноглазого мужчину

Аркадий Сергеевич страдал циррозом печени и несколько дней пролежал в реанимации

Аркадий Сергеевич ушел из МСЧ №1

В Перми ищут 60-летнего Аркадия Сергеевича Асылова. Он лежал в реанимации с больной печенью, а когда его перевели в палату, встал и ушел. Родные не понимают, как такое могло случиться. Они уже обратились волонтерам, написали заявление в полицию и ищут Аркадия Сергеевича своими силами. Мы поговорили с сыном пропавшего Кириллом и узнали подробности случившегося.

По словам Кирилла, сына Аркадия Сергеевича, у папы заболела печень (у него нашли цирроз), и его увезли на скорой в медсанчасть №1 на Бульваре Гагарина. Там он пролежал несколько дней в реанимации, где врачи провели ему какие-то процедуры, но какие непонятно. Кирилл говорит, что врачи не рассказывают об этом семье и просят писать заявление на имя главврача.

— Потом пятого июля перевели из реанимации в общую палату — в палату отделения экстренной хирургии, — рассказал Кирилл корреспонденту 59.RU. — Может, что-то планировали делать дальше. Как говорят соседи по палате, он пробыл там 15 минут, встал и ушел, и вот с того момента о нем нет вестей.

Люди из палаты рассказали семье, что на животе у Аркадия Сергеевича была повязка, которая немного кровоточила. 7 июля жена Аркадия Асылова написала заявление о пропаже мужа в полицию Мотовилихинского района, но бумагу о том, что его приняли, ей не дали.

— Я сегодня ездил в отделение полиции Мотовилихинского района, чтобы получить хоть какую-то информацию, что делается, что не делается, хоть что-то знать. Мне информации никакой не дали, пришлось написать [новое] заявление, — говорит Кирилл. — То есть заявление у меня приняли, мне выдали бумажку и сказали: «Завтра звоните, узнавайте, кто будет работать по вашему делу».

Родственники Аркадия Сергеевича сами начали его искать: прочесали лог около больницы, обошли ближайшие магазины, подключили к поискам волонтеров. Кирилл сейчас изучает записи с камер видеонаблюдения.

— Говорят, что полиция приезжала, смотрела камеры в больнице, — рассказал 59.RU сын Аркадия Асылова.

Кирилл не может понять, почему папа просто встал и ушел из больницы. Проблем с памятью у него не было. Правда, раньше он мог, никого не предупредив, уехать в деревню на дачу на пару дней, но там все уже проверили: осмотрели дом, опросили знакомых. Аркадия Сергеевича так и не нашли.

Мы сделали запрос в Министерство здравоохранения Пермского края, чтобы узнать, почему Аркадий Сергеевич свободно ушел из больницы, видели ли его уход и какие процедуры ему провели. Ответ опубликуем, как только его получим.

Аркадий Сергеевич ростом 175 сантиметров, худощавого телосложения, у него светло-русые волосы и серые глаза. Он был одет в футболку камуфляжной расцветки, синие спортивные штаны, на ногах были тапочки. У пропавшего нет правого глаза. Как пояснил Кирилл, в юности у папы была травма глаза, он сильно болел, в итоге врачи решили его удалить. Кирилл предупреждает: сейчас папа более худой, чем на фото.

Если вы знаете, где находится Аркадий Асылов, позвоните по номеру телефона 102, 8 342 204–49–04 (поисковый отряд имени Ирины Бухановой) или 8 912 789–65–42 (Кирилл — сын Аркадия Сергеевича).

В Перми до сих пор ищут геймера, пропавшего почти 16 лет назад. В 2008 году он ушел на встречу с игроками Lineage 2 и не вернулся.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления