25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Треснули маячки на несущих конструкциях»: в дом в центре Перми экстренно выехали спасатели

В одной из квартир треснул стеклопакет, в другой отошел откос

Поделиться

Проблемы в доме 86 на Куйбышева начались еще в 2013 году

Проблемы в доме 86 на Куйбышева начались еще в 2013 году

Вечером 3 июля жители дома 86 на улице Куйбышева пожаловались в Единую дежурно-диспетчерскую службу на то, что маячки, установленные на несущих конструкциях здания, треснули. Чтобы проверить, что происходит с домом и можно ли в нем жить, на место выехали спасатели, сотрудники администрации и специалисты из политехнического университета.

Маячки на несущих конструкциях дома 86 на Куйбышева появились еще в 2013 году. Их установили после того, как сотрудники магазина на первом этаже здания заметили трещину в одной из колонн. На ней висели полки с товаром, который постоянно падал.

После этого жильцов проблемного подъезда временно расселили и провели экспертизу дома. В результате несущие конструкции укрепили, и власти решили, что жить в здании можно, разрешили людям вернуться в свои квартиры.

По данным телеканала «Ветта», в ночь с 1 на 2 июля 2018 года жители вновь почувствовали неладное: в одной из квартир треснул стеклопакет, в другой отошел откос, а также треснул маячок на несущей конструкции.

— О деформации маячков на первом этаже здания сообщили в ЕДДС. На место незамедлительно выехали руководство и оперативная группа Центра управления кризисными ситуациями, руководство управления гражданской защиты Перми, администрации Свердловского района, специалисты строительного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета, — сообщили в краевом МЧС. — После обследования они выяснили, что маячки не повреждены, угрозы обрушения несущих конструкций нет.

59.ru будет следить за развитием событий вокруг дома 86 на улице Куйбышева.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 09:06

Ну так ведь не обвалился же подъезд, что беспокоиться. Вот когда обвалится, тогда и будет опять все городское руководство рисоваться перед камерами.

Гость
4 июл 2018 в 10:05

"— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.."
Монолог от мэрии города Пермь: "У нас зоопарк, Дягилевские сезоны, эспланада, открытие набережной, архитектурные мастер-классы, транспортные хабы. А вы тут со своими трещинами на зданиях. Идите-идите, не мешайте работать. До следующих выборов просьба не беспокоиться."

Гость
4 июл 2018 в 09:53

по внешнему виду дома, ясно и так, что всем на него на.... прежде всего жильцам. Они же платят кому-то какие-то деньги за какой-то ремонт.