28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Отвернулись, а его уже нет»: подробности гибели шестилетнего мальчика на реке в Кунгуре

Поиски тела в Сылве осложняются мутной водой. Водолазы работают практически на ощупь

Поделиться

Поиски утонувшего мальчика в Сылве продолжаются 

Поиски утонувшего мальчика в Сылве продолжаются 

Очередная трагедия на воде произошла вечером 8 июля на окраине Кунгура. Шестилетний мальчик остался без присмотра родителей и утонул в реке. Его тело сейчас ищут спасатели и водолазы.

Несчастный случай произошел на пляже напротив Кунгурской ледяной пещеры в районе улицы Свободы. По словам местных жителей, шестилетний мальчик находился у реки вместе с мамой и тетей.

— Он не купаться пошел, просто стоял в воде на топляке (затонувшее бревно. — Прим. автора) и, видимо, поскользнулся, а там яма, — рассказала 59.ru знакомая семьи погибшего мальчика. — Этого никто не видел, они раскладывали покрывало, а когда оглянулись — его уже не было.

Такую же версию гибели ребенка выдвигают кунгурские спасатели. Сейчас они прочесывают реку в поисках тела мальчика. Поисковая операция осложняется сильным течением и мутной водой.

— Родители не доглядели, когда пошли купаться. Они отвернулись, а его уже нет, — пояснили 59.ru в Кунгурской службе спасения. — Сейчас в поисках задействованы десять человек, включая трех водолазов. Спасатели прочесывают дно реки, скоро будет осмотр берегов на лодке. Поиски осложняются сильным течением и мутной водой. Можно сказать, что водолазы вообще на ощупь работают.

Похожая трагедия произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском пруду Перми. На водоеме во время купания утонула 13-летняя девочка. Всего с начала года в Прикамье утонуло 26 человек, трое детей до 16 лет, 17-летний подросток.

Ранее мы сообщали, что в Перми следователи возбудили уголовное дело после падения с высоты двухлетнего ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!