21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Из-за смерти школьницы в Краснокамске следователи возбудили второе дело по статье «Халатность»

14-летняя девочка умерла дома, предположительно, от истощения

Поделиться

Девочка резко похудела в последние месяцы

Девочка резко похудела в последние месяцы

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело из-за смерти 14-летней школьницы в Краснокамске. В этот раз будет проверена работа социальных служб, которые могли предотвратить трагедию.

В середине июля 14-летняя Алена (имя изменено — Прим. автора) была обнаружена врачами скорой помощи мертвой в своей квартире. Медиков вызвала мама школьницы, сказав, что ребенок находится без сознания. Соседи и родители одноклассников сообщают, что девочка резко похудела за последние месяцы. Мама рассказала, что в школе дочь обзывали толстой, поэтому девочка и отказывалась от еды. Однако, по словам соседей, они слышали, как Алена просила у мамы еды, но та отправляла ее спать голодной. Семья не стояла на учете в социальных службах города и не считалась неблагополучной.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». По мнению следователей, социальные службы вовремя не заметили проблемы в семье и не забрали девочку, когда ее здоровью и жизни угрожала опасность.

— В ходе следствия предстоит установить причинно-следственную связь между бездействием должностных лиц системы органов профилактики и оказанию помощи семье и произошедшими трагическими событиями, — пояснили в краевом Следственном комитете.

Ранее следователи уже возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка по статье «Причинение смерти по неосторожности». Точная причина смерти девочки еще выясняется судебно-медицинской экспертизой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 22:14

Я в 14 лет уже работала. Почему мамаша не обратилась с благотворительные службы? Где были родители этого класса, учителя, школьный врач, педиатр на участке, соседи? Уже не первый случай когда в Пермском крае дети умирают от истощения, но местное население как было равнодушными поколением "отсидчиков", которое только себе гребет в три горла, так и осталось: злобное, жадное, завистливое.Сегодня целый день наблюдаю такую картину, как старики роются в урнах в поисках пропитания. Зато горы просроченных продуктов выкидывается. В зарубежье, запрещено выкидывать продукты - их отдают малообеспеченным людям. А в Перми ребенок умирает от голода.

Гость
20 июл 2018 в 18:59

А социальные службы вообще нечего не делают. Только вредят.

Гость
21 июл 2018 в 18:24

Интересно,чем занималась мамашка днями ,когда ребёнок в школе был?неужели недоумело на работу устроиться ???уж на кусок хлеба можно заработать было...тупо сидела дома сутками напролёт ???