5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С
Девочка резко похудела в последние месяцы

Девочка резко похудела в последние месяцы

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело из-за смерти 14-летней школьницы в Краснокамске. В этот раз будет проверена работа социальных служб, которые могли предотвратить трагедию.

В середине июля 14-летняя Алена (имя изменено — Прим. автора) была обнаружена врачами скорой помощи мертвой в своей квартире. Медиков вызвала мама школьницы, сказав, что ребенок находится без сознания. Соседи и родители одноклассников сообщают, что девочка резко похудела за последние месяцы. Мама рассказала, что в школе дочь обзывали толстой, поэтому девочка и отказывалась от еды. Однако, по словам соседей, они слышали, как Алена просила у мамы еды, но та отправляла ее спать голодной. Семья не стояла на учете в социальных службах города и не считалась неблагополучной.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». По мнению следователей, социальные службы вовремя не заметили проблемы в семье и не забрали девочку, когда ее здоровью и жизни угрожала опасность.

— В ходе следствия предстоит установить причинно-следственную связь между бездействием должностных лиц системы органов профилактики и оказанию помощи семье и произошедшими трагическими событиями, — пояснили в краевом Следственном комитете.

Ранее следователи уже возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка по статье «Причинение смерти по неосторожности». Точная причина смерти девочки еще выясняется судебно-медицинской экспертизой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!