18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Без электричества около восьми тысяч человек. Какие разрушения принес шторм, прошедший по Перми

В Перми прошел ливень с ураганным ветром

Поделиться

Деревья на удержались

Деревья на удержались

Днем 3 августа в Перми прошел ливень с ураганным ветром, который валил деревья и обрывал провода. Стихия успокоилась за полчаса. За тем, какие последствия она принесла и как их устраняли, мы следили в онлайн-трансляции.

Если вы стали свидетелями ЧП, связанного с сегодняшним ливнем и штормом, присылайте свои фото и видео на редакционную почту 59@rugion.ru или в сообщения нашей группы во «ВКонтакте». 

На улице Луначарского от порывов ветра сломалась ветка дерева и перекрыла вход в магазин. 

А на перекрестке улиц Революции и Куйбышева дерево упало на автомобиль. 

Пермяки сообщают, что в микрорайонах Владимирском и Пролетарском нет электричества. 

Рядом с домом № 3 на улице Луначарского от порывов ветра опрокинулся забор с деревянным настилом, который был установлен рядом со стройкой. Читатели сообщают, что есть поврежденные автомобили. 

В доме на улице Сибирской лифт превратился в душевую кабину. Здесь вода в подъезде хлещет с потолка. 

Так выглядит сейчас тротуар на улице Советской между улицей Газеты Звезда и Комсомольским проспектом.

Около Перинатального центра в Камской долине ветром снесло автобусную остановку. 

Скорость ветра при урагане сегодня достигала 25 метров в секунду, сообщают синоптики. Городская служба спасения и районные отделы благоустройства приступили к уборке сломанных веток и деревьев. 

— Сегодня сотрудники МКУ «Благоустройство районов» проведут обследование территорий города на предмет сломанных веток и упавших деревьев, — сообщают в городской администрации. — К уборке проезжих частей и тротуаров они приступили уже сейчас. Свои заявки могут направлять и жители по телефонам МКУ «Благоустройство районов»

Что касается придомовых территорий, то о последствиях урагана и ливня необходимо сначала сигнализировать в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, в случае отсутствия реакции — в отдел благоустройства района. 

Из-за сильного ветра были зарегистрированы случаи перехлеста контактных сетей, что вызвало приостановку движения трамваев и троллейбусов на отдельных участках. Также зафиксированы временные объезды автобусных маршрутов тех участков, где повалены деревья. За движением транспорта в режиме онлайн можно следить на сайте. Аварийные бригады оперативно устраняют неполадки в работе движения общественного транспорта.

А у дома № 113 на улице Пушкина унесло крышу. 

Комсомольский проспект сегодня опять превратился в Венецию. Водителям, которые оказались посреди этой огромной лужи, не позавидуешь. Дождевая вода заливалась в салон. 

Как бы в такой луже радиатор не залить

Как бы в такой луже радиатор не залить

Машины превратились в корабли

Машины превратились в корабли

Пешеходам было несладко 

Пешеходам было несладко 

Туфли-пакеты — последний писк пермской моды

Туфли-пакеты — последний писк пермской моды

Вода на улицах поднялась так высоко, что заливалась даже в салон автобуса. 

Около «Универсама» на перекрестке улиц Борчанинова и Луначарского дерево упало на проезжую часть и мешает движению. На место выехала бригада, чтобы спилить ствол. 

Вы переждали весь ураган дома, в магазине или на работе? Ученые Пермского университета сняли на видео, как ураган начался и усилился. Ветер гнет деревья так, что те едва стоят. 

Так выглядит линия шквала. Он шел от Кирова, а сейчас направляется в сторону Свердловской области. После 17:00 в зоне риска сильного шквала может оказаться Чайковский район.

Сейчас наиболее активный участок фронта смещается с Горнозаводского района на Свердловскую область. В западной и юго-западной части Свердловской области вероятны разрушительные шквалы ветра до 25–30 м/с в ближайшие два часа. Также волна смещается из Кирова в сторону Ижевска. После 17:00 в зоне риска сильного шквала может оказаться Чайковский район.

На остальной территории Прикамья, которая пока находится в теплом секторе, ожидаются порывы ветра до 20 метров в секунду и более. Но вероятность разрушительных шквалов ниже, сообщают синоптики ГИС-центра ПГНИУ. 

На Соборной площади береза сломалась пополам. 

На улице Окулова куски кровли летали по улице.

— Рынок на площади Дружбы убрали, — сетует читательница 59.ru Галина Бреева. — Теперь тут бассейн. Бесплатный. 

Ходить мимо таких деревьев опасно 

Ходить мимо таких деревьев опасно 

Двор на улице Луначарского

Двор на улице Луначарского

Улетела даже крышка от урны

Улетела даже крышка от урны

В городской администрации сообщили, что пострадавших при сегодняшнем урагане нет. 

— Всего повалено несколько десятков деревьев, повреждены линии электропередачи. Сейчас электроснабжение восстанавливается. В целом системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе администрации. — На трамвайных линиях возникло четыре остановки транспорта из-за падения деревьев. Сейчас движение везде восстановлено.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил устранить последствия шквала в течение двух суток, в том числе собрать и вывезти мусор, упавшие деревья, регулярно докладывать о ходе работ, итоги которой будут подведены в понедельник.

Огромная и глубокая лужа образовалась на перекрестке улиц Петропавловской и Плеханова. 

Что делать, если на вашу машину упало дерево, мы рассказывали в материале рубрики «Куда пожаловаться на всё»

Дерево упало на автомобиль на улице Пушкина около остановки «Динамо». 

И еще одно эпичное видео с Комсомольского проспекта. На этот раз из салона автобуса, который залило водой. 

Энергетики сообщают, что из-за урагана во всем крае без электричества остались 7,7 тысячи человек. 

— Сейчас без электроснабжения остается 25 населённых пунктов, — сообщают в «МРСК Урала». — В основном речь идет о населенных пунктах, расположенных в Юсьвинском районе Коми-Пермяцкого округа, Кунгурском, Очерском,Лысьвенском, Чусовском, Осинском районах, а также о потребителях города Усолье и Орджоникидзевского и Кировского районов Перми.

В филиале введён особый режим работы. Организована работа с региональными и местными властями, подразделениями МЧС, службами ЕДДС. Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно реагируют на нарушения. Сейчас ремонтом заняты 39 бригад в составе 117 человек, 42 единиц техники.

Город начинают приводить в порядок

Город начинают приводить в порядок

На перекрёстке улиц Сибирская и Революции крупные ветки деревьев, сломанные во время урагана, убрали с тротуара.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 16:03

Почему АДминистрация не убирает полувековые гнилые тополя по всему городу?

товарищ
3 авг 2018 в 22:11

Объяснение для недалеких, непонятливых людей. Называемая Вами "аварийная Пермэнерго" не обязана сломя голову Вам отвечать на звонки. Для Ваших звонков и вопросов есть совсем другие службы. "Аварийная" же занимается ликвидацией аварии, а кому Вы пытаетесь позвонить, непосредственно руководит, организовывает аварийные работы, чтобы у Вас быстрее был свет. А если он будет всем Вам отвечать на звонки, разжевывать сложившуюся ситуацию, подача электроэнергии, соответственно, Вам будет намного позже. Вот и выбирайте крикуны, что Вы хотите - побеседовать с Вами или быстрее ликвидировать аварию

Гость
3 авг 2018 в 18:09

Фото свидетельствует об одном, халатности пермских служб, ливневая канализация в центре не работает, если дождь все, плыви, каждый раз одна картина, и дело здесь не в урагане