После гибели солдата-срочника из Магнитогорска на пермской авиабазе наказали военных

Некоторых офицеров отстранили от занимаемых должностей

Поделиться

Рустам погиб 5 января 2018 года

Рустам погиб 5 января 2018 года

Прокуратура завершила проверку гибели на военной базе в Перми солдата-срочника из Магнитогорска. По ее итогам к административной ответственности привлекли 20 военных этой части — от командира до сослуживцев погибшего, сообщает 74.ru со ссылкой на Уполномоченного по правам человека Челябинской области.

21-летнего солдата из Магнитогорска Рустама Авазова нашли погибшим 5 января 2018 года в душевой на военной базе Сокол. Выяснилось, что молодой человек совершил самоубийство. Якобы причиной для такого поступка молодого человека стали издевательства сослуживцев, которые происходили при попустительстве вышестоящих военных.

По данным следствия, с июля 2017 года по январь 2018-го срочника систематически избивал сослуживец из Дагестана Рамазан Магомедов. Он стал главным подозреваемым по делу. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы по статье «Доведение до самоубийства».

Военный прокурор пермского гарнизона уже направил обвинение в пермский военный суд. Кроме того, к административной ответственности привлекут 20 военных части, в которой служил погибший молодой человек.

— По результатам прокурорской проверки, проведенной по факту гибели Рустама Авазова, виновные должностные лица войсковой части № 88 503 привлечены к дисциплинарной ответственности, — рассказал прокурор. — Командиру части № 71 592 внесено представление. Двое военнослужащих отстранены от занимаемой должности, в том числе командир этой войсковой части; два офицера снижены в занимаемой воинской должности; пять офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии; шести офицерам и старшему прапорщику объявлены строгие выговоры. В отношении всех них приняты решения на предмет дальнейшего прохождения военной службы.

Ранее мы рассказывали о том, что начался суд над срочником, обвиняемом в гибели Рустама Авазова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 07:20

Виноватых командир части. Он допускал совершения преступлений и должен сесть вместе с магой. Будет урок остальным "начальникам", что на службе надо не материальные ценности осваивать, а круглосуточно заниматься личным составом.

Гость
1 окт 2018 в 20:48

пока не будут жостко наказывать за дедовщину ,она будет постоянно присутствовать в армии

ольга
8 ноя 2018 в 14:45

Куда смотрят офицеры.Армия - это не тюрьма. Наказывать нужно офицеров.Не может такого быть, чтобы они не знали что у них творится в части.