19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми священник получил штраф за кражу сумки и угон автомобиля

Преступления священник совершил в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться

Батюшку из женского монастыря обвинили в угоне машины и краже сумки в ТРК «Семья»

Фото: архив 59.ru

Свердловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении священника Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского Бахаревского женского монастыря Пермской епархии. Батюшку обвиняли в угоне машины и краже сумки в ТРК «Семья».

Преступление в торговом центре произошло 2 июля. Находясь в помещении ТРК «Семья» в нетрезвом состоянии, священник украл сумку. После этого он вышел на улицу, сел в чужой автомобиль и угнал его. Спустя некоторое время преступника задержали.

Согласно материалам суда, уголовное дело в отношении священника было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Слушание дела проходило 27 сентября в Свердловском районном суде Перми.

— Уголовное дело было прекращено. Со служащего монастыря будет взыскан судебный штраф в размере 30 тысяч рублей за кражу и 15 тысяч рублей за угон, — объяснили 59.ru в пресс-службе Свердловского суда Перми.

В Пермской епархии РПЦ о содеянном их коллегой не знают.

— Мы не в курсе этой новости и не сможем прокомментировать ситуацию, — ответили в пресс-службе Пермской епархии. — Это личное дело человека, в данном случае не имеет значения, священник он или нет.

Ранее мы писали, как житель Перми получил полтора года колонии за угон Mercedes.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 15:55

За угон и кражу всего лишь штраф?!?!

МОРЖОВЫЙ
3 окт 2018 в 15:17

Бог должен быть в душе. Совершенно необязательно ходить в церкви. А если уж и ходить - то совершенно необязательно платить попам!

Гость
3 окт 2018 в 21:52

Что то не совсем всё ладно в ООО "РПЦ".