19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из-за урагана в Пермском крае без электричества остались 14 тысяч человек

От удара стихии пострадали 75 населенных пунктов

Поделиться

Ветер повалил множество деревьев

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье ночью без электричества остались более 14 тысяч человек. Причиной стал ураганный ветер, который обрывал провода. Всего проблемы с электроснабжением возникли в 75 населенных пунктах. Сейчас большинство проблем устранено. Без света остаются около двух тысяч человек.

Накануне в Прикамье было объявлено штормовое предупреждение. Ураганный ветер ломал деревья и рвал провода. Энергетики начали ликвидировать последствия разгула стихии вечером 8 октября. К полуночи ремонтные бригады поехали на места.

— Наиболее пострадали от ударов стихии Пермский, Кунгурский, Чернушинский, Осинский, Чусовской, Лысьвенский районы. Всего обесточенными остались 75 населенных пунктов, в которых проживает 14 700 человек, — рассказали в «МРСК Урала». — Был введен особый режим работы, созван штаб. В аварийно-восстановительных работах было задействовано порядка 70 бригад — более 200 человек. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов были использованы резервные источники питания.

К 07:30 большинство проблем были устранены. Без света остаются две тысячи человек в Чайковском и Чусовском районах. В Перми серьезных нарушений не зафиксировано.

Кроме проблем с электричеством, прошедший ураган сорвал в Перми часть кровли с ЦТП на улице Автозаводской. А в центре города ветром частично сорвало большой рекламный баннер на здании Белинского, 45.

Городские службы уже приступили к уборке сломанных деревьев и веток. Если сломанное дерево находится на проезжей части, в парке или на городском тротуаре, то обращаться необходимо в районный отдел благоустройства. Если же на придомовой территории, то в свою управляющую компанию или ТСЖ.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе ожидается похолодание, дожди и мокрый снег. Подробный прогноз погоды можете прочитать нашей в новости. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 11:32

Ветром опасно накренило щит с указанием сроков дорожных работ на углу возле Чкалова 9, может упасть в любой момент на пешеходов