19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Владельцу кафе «Никала Пиросмани», где во время грозы упала стена, предъявят обвинение

В результате ЧП пострадала экс-замминистра культуры Прикамья Вероника Вайсман

Поделиться

Из-за ветра натянулся тент, потом стала разрушаться стена

Из-за ветра натянулся тент, потом стала разрушаться стена

В Перми владельцу кафе «Никала Пиросмани», где этим летом упала стена на посетителей, предъявят обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает business-class. По этой статье ей грозит до двух лет лишения свободы.

20 июня в Перми прошел ураган, после которого кирпичная стена летника кафе «Никала Пиросмани» на улице Монастырской упала на экс-заместителя министра культуры Пермского края Веронику Вайсман. Женщина получила серьезные травмы: переломы двух позвонков и ребра.

Как сообщила 59.ru Вероника Вайсман, сейчас она готовит иск в суд. Женщина считает, что владельцы заведения не позаботились о безопасности своих посетителей и построили опасную для жизни конструкцию. Кроме того, накануне ЧП в регионе объявляли штормовое предупреждение.

Рухнувшая стена-брандмауэр является памятником архитектуры

Рухнувшая стена-брандмауэр является памятником архитектуры

— До 20 ноября продлили следствие, — сообщила 59.ru пострадавшая. — Я до сих пор прохожу лечение. Траты на медицинские услуги растут, поэтому сумму иска я пока не готова огласить.

В беседе с 59.ru адвокат пострадавшей Карина Сборщикова рассказала, что иск Вероники Вайсман будет подан в рамках уголовного дела.

— Со стороны владельца кафе не было извинений, — сообщила адвокат Карина Сборщикова. — Мы ранее встречались с ее юристами, чтобы обговорить сумму финансовых потерь Вероники Вайсман, они заведомо исказили нашу позицию. Мы еще надеемся прийти к разумному компромиссу.

Вероника Вайсман готовит иск

Вероника Вайсман готовит иск

В ТУ Росимущества, которому принадлежит рухнувшая стена-брандмауэр, рассказали, что она является памятником архитектуры, и «Никала Пиросмани» не имело права крепить на нее тент летней террасы. Объект архитектурного наследия нельзя использовать. Если экспертиза установит, что стена обрушилась из-за вмешательства кафе, ресторану грозит иск, сообщали ранее в прокуратуре.

Нам удалось связаться с адвокатом руководства ресторана «Никала Пиросмани» Александром Помазковым. От комментариев он пока отказался.

Ранее в «Никала Пиросмани» рассказали, что не получали запрета на использование стены.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 13:27

А если бы не экс зам министра пострадал?
Похоже на историю девочки с розовыми волосами - не было бы мамы депутата, никто бы не пошевелился и не вспомнил.

Гость
24 окт 2018 в 13:08

упавшую стенку тоже накажут?

Гость
24 окт 2018 в 15:21

странная история! если бы это был неизвестный человек без портфеля?