«Намерен продолжать развитие»: Дмитрий Рыболовлев не будет продавать «Монако» из-за дела о коррупции

Накануне коррупционный скандал прокомментировал князь Монако Альбер II

Поделиться

По словам князя Монако, Дмитрий Рыболовлев отступил от руководства клубом

По словам князя Монако, Дмитрий Рыболовлев отступил от руководства клубом

Владельца футбольного клуба «Монако» — пермского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева — в княжестве Монако подозревают в коррупции. Сейчас об этом деле высказался князь Монако Альбер II.

Полиция Монако подозревает Дмитрия Рыболовлева в давлении на следователей по судебной тяжбе со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен обвинил в мошенничестве при продаже картин крупнейших художников начала XX века. 7 ноября Рыболовлев был задержан, а в его доме прошли обыски. Но позже бизнесмена отпустили под судебный контроль, и он вернулся в Россию.

Кроме Рыболовлева по делу о коррупции были задержаны бывшие чиновники княжества Монако. В том числе бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино.

Накануне о резонансном деле высказался принц Монако Альбер II, который, по данным зарубежных СМИ, является одним из лучших друзей Дмитрия Рыболовлева. По словам правителя, если вина бизнесмена будет доказана, то он должен отказаться от руководства футбольным клубом «Монако».

— Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только Рыболовлев сам не решит прекратить свое президентство в «Монако», пока же мы не можем спешить, — цитирует князя издание Mediapart.

Также, по словам Альбера II, Дмитрий Рыболовлев стал реже появляться в Монако и отступил от руководства клубом. При этом в окружении Дмитрия Рыболовлева сообщили, что у бизнесмена нет планов по продаже «Монако».

— Рыболовлев не имеет планов по продаже клуба и намерен продолжать поддерживать его развитие, как он всегда это делал, начиная с момента приобретения клуба в 2011 году, — рассказал порталу Sportbox представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин.

Ранее мы рассказывали историю успеха Дмитрия Рыболовлева. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 21:27

Продает наши ресурсы, Березники проваливают под землю, на Амкар не нашли денег, зато всех волнует что он там в европе футболистов покупает. Презираю всех, кто слил всю страну этим.

Гость
17 ноя 2018 в 17:36

И какое нам дело до буржуя из Женевы, гражданина Швейцарии, одного из самых богатых граждан этой страны? По совместительству гражданину Кипра и совладельцу Банка Кипра.
У нас в стране если должны быть к нему дела, то только со стороны налоговой и ФСБ.

Гость
17 ноя 2018 в 16:50

Комсомолия-пионерия. Митя а ты перед народом готов разоружиться?