Семьям погибших на руднике в Соликамске рабочих выплатят по два миллиона рублей компенсаций

Дополнительные средства выдадут каждому иждивенцу

Поделиться

Начальник подрядной организации пообещал выплатить компенсации семьям погибших

Фото: Василий Вахрин

Девять человек погибли накануне в строящейся шахте в Соликамске. Башкирское предприятие «Управление строительства № 30», которое проводило работы, обещает взять на себя похоронные расходы и выплатить существенную материальную компенсацию семьям погибших.

На место трагедии прибыл начальник УС-30 Андрей Максимов.

— Я хотел бы высказать соболезнования семьям работников, погибших в результате этой аварии, — начал Максимов. — Хотел бы попросить прощения и сказать, что горе, которое свалилось на эти семьи — это наше общее горе. Мы так же болеем душой из-за всего, что произошло. Со своей стороны мы принимаем меры по работе с семьями пострадавших. Конечно же, возьмем на себя все затраты по похоронам. Окажем единовременную помощь семье каждого погибшего в размере двух миллионов рублей. На каждого иждивенца дополнительно будет оказана помощь. Им выплатят сумму среднего месячного заработка погибшего.

Утром 22 декабря в стволе шахты начался пожар. Заблокированными оказались девять человек: трое из них — жители Башкирии, пять — Прикамья и один — Краснодарского края. Спасатели смогли добраться до людей только ночью. К сожалению, все были уже мертвы. Сейчас обнаружены тела восьми человек. Пока они находятся под землей. Соболезнования семьям погибших уже выразил губернатор Прикамья Максим Решетников, который приехал в Соликамск.

Мы ведем текстовую онлайн-трансляцию, где собираем всю информацию о трагедии.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
23 дек 2018 в 13:51

вина на руководстве и собственнике шахты! причем тут бюджет?
обяжите собственника и руководство выплатить компанию из своего кармана и тогда остальные может начнут соображать и не экономить..б

Шах-мат
24 дек 2018 в 13:06

Два миллиона ! А почему ни сорок, ни сто миллионов !!! Почему человеческая жизнь у нас так дёшево стоит ? А все пенсионные отчисления пенсионный фонд вернёт родным ?