В Прикамье родители бросили 4-месячного сына в больнице с травмой головы. Следователи возбудили дело

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»

Поделиться

Семья живет в частном доме 

Фото: предоставлено активистами 

В Кунгуре следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Мальчик с травмой головы поступил в больницу в середине декабря. Сейчас следователи намерены выяснить, как ребенок ее получил.

— Поступило обращение жительницы Кунгура. В начале декабря заявительнице стало известно, что мальчик болен и, возможно, получил травму головы, — пояснили в краевом Следственном комитете. — Однако надлежащая медицинская помощь ему не оказывается.

Действительно, тревогу забила неравнодушная соседка Светлана. В середине декабря она заметила у трехмесячного мальчика гематому в области глаза. Светлана обратила внимание, что ребенок очень бледный, вялый. Женщина посоветовала матери срочно вызывать врача.

— В итоге я провела полдня с этой семьей, мы вызвали врача, — рассказала 59.RU соседка Светлана. — Оказалось, они даже не были прикреплены к поликлинике, хотя у них есть еще и двухлетняя дочка.

Врач осмотрел малыша и рекомендовал стационарное лечение, но мама сначала отказалась, потому что ей надо было получать детские пособия и не с кем было оставить двухлетнюю дочь.

Мальчика все же госпитализировали в больницу Кунгура, но буквально через пару дней у него произошло кровоизлияние в мозг, сообщает Светлана. Его перевели в реанимацию, а 16 декабря привезли в пермскую детскую краевую больницу. Сейчас ребенок находится в отделении нейрохирургии в стабильно тяжелом состоянии.

Выяснилось, что в семье нет средств гигиены, чистой одежды, подгузников. Все это собирали волонтеры. Мама мальчика провела с ним в Перми лишь полторы недели. 31 декабря, по словам Светланы, она сказала, что «устала и ей тоже нужен отдых», и уехала домой. Сейчас за малышом приглядывают «больничные мамы» — волонтеры фонда «Дедморозим».

Светлана рассказала, что семья мальчика живет в частном доме, где нет газовой плиты и холодильника. Дети были очень грязными, будто их давно не мыли. Хотя, по словам соседки, молодой маме выделена благоустроенная квартира в Очере.

О том, как ребенок получил травму, родители разошлись в показаниях.

— Мама утверждает, что сын так сильно шевелился в кроватке, что сам себе поставил синяк на веке, — рассказала Светлана. — Еще одна версия: мама поскользнулась с сыном на руках. Всё это вызывает сомнения — они ведь даже не обращались в больницу ни разу. Но в этом уже должны разбираться правоохранительные органы.

Сейчас родители уехали в Москву на съемки передачи «Мужское / Женское».

Ранее мы рассказывали, как в Карагае отец переехал двухлетнего сына на тракторе.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дима
22 янв 2019 в 13:07

вместо того, чтобы уже сидеть, эти ...поехали "зарабатывать".

Гость
22 янв 2019 в 12:12

Таких семей очень много . Нарожали ради пособия алкаши. В деревнях их вообще ни кто не контролирует. Толи еще будет . Детей очень жаль.

Гость
22 янв 2019 в 12:33

Прав лишат еще быстрее дела, скорее всего, причем сразу на всех детей.