19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми началась операция по освобождению теплохода и дебаркадера, застрявших во льду у моста

Сейчас происходит швартовка — дебаркадер и теплоход скрепляют между собой, чтобы отбуксировать

Поделиться

Людей к застрявшим плавсредствам отправляют на аэроходе — катере на воздушной подушке, который может передвигаться по льду

Фото: Марина Кузнецова

Буксир-толкач «Шлюзовой» должен освободить теплоход «Иртыш» и дебаркадер, которые застряли во льду у Коммунального моста. Он уже прибыл на место.

Восстановительно-спасательная работа пройдет в два этапа: подготовка и буксировка, — рассказал замдиректора городского управления гражданской защиты Олег Лобанов. — Первый этап планируется закончить сегодня до 17:00.

На правом берегу Камы развернулся полевой штаб

Фото: Марина Кузнецова

Сначала теплоход и дебаркадер скрепят между собой, а потом будут разбивать лед

Фото: Марина Кузнецова

Дебаркадер и теплоход находятся в районе Коммунального моста с 22 января, когда их оторвало от берега и понесло по течению. Движение застопорилось из-за льда. Тем не менее плавсредства, принадлежащие пермскому филиалу Волжского государственного университета водного транспорта и ФГУ «Камводэксплуатация», продолжают медленно дрейфовать. Изначально администрация города говорила, что если они подплывут к опорам моста, движение на нем приостановят. Поэтому и было принято решение начать операцию по их буксировке к берегу.

Полевой штаб расположился на правом берегу Камы. Один из важнейших моментов в процессе подготовки — швартовка: к теплоходу и дебаркадеру на аэроходе отправляются спасатели, чтобы плотнее скрепить их между собой тросами. Это необходимо, чтобы можно было отбуксировать плавсредства вместе. Людей отправляют «партиями», чтобы они могли сменять друг друга.

Участники спасательной операции — в специальных костюмах

Фото: Марина Кузнецова

Аэроход сделал несколько рейсов до теплохода 

Фото: Марина Кузнецова

Буксировку запланировали на 29 января, но есть вероятность, что все работы завершат уже сегодня: это зависит от того, сколько времени понадобится на подготовку.

Видео: Сергей Федосеев

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.