26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
Высотка 1993 года постройки

Высотка 1993 года постройки

ИГЖН Прикамья внепланово проверит ТСЖ на улице Революции, 3/1. Накануне в 14-этажном доме на техническом этаже обрушились плиты перекрытия. Сейчас жители эвакуированы. Ближайшие два дня им нельзя жить дома.

Инспекция проверит управляющую организацию ЖСК № 73. Ранее жители дома не обращались с жалобами в инспекцию на трещины и работу управляющего.

— Специалисты проверят наличие и ведение журнала заявок от жителей и акты осмотра многоквартирного дома, — рассказали в инспекции. — Такие осмотры управляющая организация обязана проводить ежеквартально.

ЧП произошло днем 27 января под самой крышей в одноподъездном 14-этажном кирпичном доме. Пострадавших нет. Сейчас эксперты должны установить причину обрушения перекрытий и дать заключение о безопасности дома. Лишь после этого жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Свое расследование начала и прокуратура. По словам городских властей, экспертиза и работы займут не менее двух дней. Все подробности вчерашнего ЧП можно узнать в нашей онлайн-трансляции. А сегодня мы разбирались в истории дома и вспоминали ЧП в соседних зданиях на Средней дамбе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!