3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
Сейчас в доме отключены лифты, но есть отопление и электроснабжение. В течение этой недели жители могут заходить в свои квартиры в сопровождении сотрудников службы спасения, чтобы взять вещи

Сейчас в доме отключены лифты, но есть отопление и электроснабжение. В течение этой недели жители могут заходить в свои квартиры в сопровождении сотрудников службы спасения, чтобы взять вещи

Глава администрации Свердловского района Перми Андрей Усов встретился с жителями дома на улице Революции, 3/1 и объяснил предварительную причину крушения блоков. По словам специалистов, угрозы обрушения дома нет.

Перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля (поперечной балки), — объяснили представители администрации Свердловского района жильцам. — По какой причине разошелся шов на конструкции, специалисты выяснят дополнительно. Также им предстоит полное комплексное обследование дома — от подвала до кровли. Угрозы обрушения дома нет.

Также жильцам рассказали, что эксперты будут еще работать в доме на протяжении полутора месяцев. На этот период жителям предложат варианты временного проживания. Люди могут самостоятельно снять жилье, а также обратиться за помощью в поиске квартиры к сотрудникам администрации района. Затраты на аренду жителям возместят за счет средств бюджета города.

Перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля — поперечной балки

Перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля — поперечной балки

Сейчас департамент социальной политики администрации Перми готовит пакет документов, необходимый для выплаты компенсации. Документы для выплаты готовит администрация Свердловского района, с каждой семьей будут индивидуально работать сотрудники администрации.

— В доме проведут работу по восстановлению перекрытий и кровли. Как только будет безопасно, будем решать вопрос об их возвращении в квартиры, — говорят специалисты администрации.

Сейчас в доме отключены лифты, но есть отопление и электроснабжение. Дом находится под охраной. В течение этой недели жители могут заходить в свои квартиры в сопровождении сотрудников службы спасения, чтобы взять необходимые вещи.

График посещения с 31 января по 3 февраля: с 10:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00 ежедневно.

Для жителей в будни также работает горячая линия с 09:00 до 18:00. Жильцы дома смогут получать ответы на свои вопросы по телефону 244-46-00.

Ранее мы рассказывали об обрушении перекрытий технического этажа этого дома и вели прямую онлайн-трансляцию эвакуации жителей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!