25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Больницы и ТЦ. По Перми прошла вторая волна эвакуаций из-за сообщений о взрывных устройствах

Сообщения также поступили в школы, но они на карантине

Поделиться

Машина МЧС у школы № 61

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня, 31 января, стало известно, что в школу № 134 на улице Льва Шатрова и № 61 на улице Народовольческой поступили сообщения о заложенных в зданиях бомбах, сообщает Properm.ru. Однако детей сегодня в школах нет, у них карантин. 

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края пояснили, что подобные угрозы поступили также и в другие организации и учреждения Пермского края.

Также сегодня, 31 января, эвакуируют организации и в других городах России: в Новосибирске, Красноярске, Омске, Самаре, Уфе, Волгограде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Нажав на ссылку в названии города, вы можете перейти на онлайн-трансляции, которые ведут наши коллеги. 

Ранее мы писали о массовой эвакуации школ, больниц, торговых центров и департаментов во вторник, 29 января. Сотрудники этих организаций получили письма по электронной почте с предупреждением о заложенном взрывном устройстве. Мы разбирали их тексты с лингвистом

Наши читатели сообщают, что эвакуируют ТЦ «Земляника» и ТЦ «Кит на Гайве».

У торгового центра на Гайве стоит полицейская машина, всех посетителей и работников эвакуировали

Фото: Леся Сергеевна/vk.com

Официальное сообщение от Министерства территориальной безопасности:

«31.01.2019 в ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании, аналогичные направленным 29.01.2019. Правоохранительными органами совместно с органами власти Пермского края проводятся проверочные мероприятия. По состоянию на 10:45 час. 29.01.2019 признаков закладки взрывных устройств не выявлено. Просим граждан соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Информируем, что за распространение заведомо ложных сообщений о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 207 УК РФ. Информация предоставлена Министерством территориальной безопасности Пермского края».

Также сообщение о заложенном взрывном устройстве вновь поступило в березниковскую больницу.

«Сегодня на электронную почту городской больницы снова пришло сообщение о заложенной бомбе. На этот раз только на Ломоносова, 102. Оперативные службы города выехали на место и провели проверку. Взрывных устройств не обнаружено!» — сообщает паблик «Березники ТВ». 

Также эвакуируют универсам «Семья» на Борчанинова.

Одинокий охранник у магазина

Фото: Тимофей Калмаков

Как передает наш корреспондент от школы № 61, оттуда эвакуировали 53 человека — среди них учителя, врачи и другие сотрудники школы. Их эвакуировали в общежитие. 

В самом здании сейчас ждут специальную группу. 

У школы находится машина пожарных

Фото: Тимофей Калмаков

Внутри школы

Фото: Тимофей Калмаков

Торговый центр «Кит» на Садовом тоже не работает. Его решили закрыть для профилактики.

«Кит» на Садовом закрыли в целях профилактики

Фото: Светлана Ушкова

Эвакуировали детскую больницу № 3 на Ленина, 13. Всех пациентов и медиков отправили в гарнизонный военный госпиталь на Петропавловской, 9.

Всех пациентов и сотрудников детской больницы № 3 эвакуировали

Фото: Тимофей Калмаков

Ребенку пришлось уйти из больницы в папиной куртке

Фото: Тимофей Калмаков

В школе № 44 на Парковом тоже эвакуация.

Вокруг школы натянули заграждающую ленту, стоят машины охранного предприятия

Фото: Тимур Хусаинов

Читатели 59.RU сообщают, что эвакуировали школу № 133 на Аркадия Гайдара, 13. У здания стоит полицейская «Газель».

У школы стоит машина полиции

Фото: Светлана Ушкова

По информации источника 59.RU во всех школах ввели режим повышенной готовности. Из-за карантина детей в школах нет, но охранников попросили следить за видео с камер наблюдения и просить ребят не проходить на территорию учреждения. Ранее во время карантинов детям разрешали приходить в школы для индивидуальных консультаций.

Эвакуировали администрацию Пермского района на Верхнемуллинской, 71.

Стало известно, что временно не работает поликлиника на Никулина, 10. Ее эвакуировали.

Эвакуация продолжается. Всех врачей и пациентов вывели из Пермской центральной районной больницы на шоссе Космонавтов, 359.

Эвакуируют ТЦ «7 пятниц» на улице Революции.

Эвакуируют часть отделений детской больницы № 13 на улице Лебедева.

Наши корреспонденты передают от ТЦ «Семь пятниц»: он закрыт, всех посетителей и сотрудников вывели на улицу, никого внутри нет. На всех входах стоят охранники с рациями. Закрыли не только сам ТЦ, но и туалет на улице. Как минимум до 16:00. Говорят, в «Семь пятниц» тоже пришло письмо с угрозами. 

ТЦ закрыт минимум до 16:00

Фото: Тимофей Калмаков

Письмо с угрозами также поступило городской больнице № 3, которая находится на Серпуховской, 11а. Эвакуировали ли людей, в больнице не сообщили, предложив обратиться в пресс-службу Минздрава. Там ответили, что пока не располагают такой информацией.

Наши дизайнеры сделали карту лжеминирований в России сегодня, 31 января. Пока она выглядит так.

Эвакуированы некоторые отделения городской клинической поликлиники № 5. Если вы записаны на прием — не лишним будет позвонить в регистратуру и узнать, работает ли поликлиника.

Руководство тех медучреждений края, в которые не поступали письма, всё же попросило сотрудников быть более бдительными, проверить входы и выходы — чтобы быть готовыми к операции «Антитеррор». 

Детскую больницу № 3 проверили, пациенты и медики возвращаются в здание.

Пациенты больницы на Никулина, 10 недовольны эвакуацией.

— Людей из больницы выгоняют, потому что эвакуация. Вчера на скорой привезли, а сегодня домой идите, завтра придёте, — написала в соцсетях пациентка Ольга.

У ГКБ № 3 на улице Серпуховской, о которой сообщали, что сюда тоже приходили письма с угрозами, все спокойно. Эвакуации нет. Это подтвердили и полицейские.

В больницу спокойно заходят люди

Фото: Тимофей Калмаков

Полицейские подтвердили, что эвакуации нет

Фото: Тимофей Калмаков

В поликлинике № 5 на ул. Никулина, 10 рассказали, что около 13:00 была эвакуация. Примерно полчаса люди стояли на улице. После того как полицейские с собакой все проверили, людей запустили обратно. Сейчас пациенты уже могут свободно войти в здание.

Здание проверили полицейские с собакой

Фото: Тимофей Калмаков

Пока новых сообщений об эвакуациях не поступает, обновленной информации от Министерства территориальной безопасности тоже нет. 

Очевидцы сообщили, что эвакуировали ТЦ «Мачта» на улице Маршрутной. 

ТЦ оцепили сотрудники полиции 

Фото: читатель 59.RU

Корреспондент 59.RU сообщает, что на улицу вывели всех сотрудников и посетителей ТЦ «Мачта». По словам работников магазинов, эвакуация прошла из-за сообщения о бомбе.  

У входа в ТЦ дежурит полиция 

Фото: Тимофей Калмаков 

Людей просят далеко не уходить. Торговый центр обещают открыть после проверки 

Фото: Тимофей Калмаков

Сотрудников и клиентов ТЦ «Мачта» пустили обратно в здание.

В соцсетях пишут, что закрытый одним из первых ТЦ «Земляника» на Парковом открылся. 

Торговый центр возобновил работу после эвакуации  

Фото: Подслушано Парковый | Пермь / Vk.com

В Министерстве территориальной безопасности рассказали, что сообщения о минировании поступили в Пермь, Березники и Добрянку. Во время массовой эвакуации взрывных устройств не обнаружено, пострадавших нет. 

— Проведена проверка поступивших анонимных сообщений о фактах возможного минирования ряда организаций и учреждений, — пояснили в ведомстве. — Правоохранительные органы ведут работу по установлению личностей злоумышленников. 

Мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Ну теперь всех лжеминеров точно поймают: волна эвакуаций докатилась и до Москвы. Из 9 кинотеатров столицы эвакуировали 7,5 тысячи человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Проверку уже провели, никаких взрывных устройств не нашли.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.