3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

У школы дежурили машины экстренных служб

У школы дежурили машины экстренных служб

Утром 18 февраля из-за сообщения с угрозой о минировании эвакуировали пермскую гимназию № 17. Взрывных устройств в здании школы не нашли.

Утром 18 февраля в гимназию № 17 пришло письмо с угрозой взрыва. Детей, успевших прийти в школу, отправили домой, а остальных в здание не пустили. На место прибыли все экстренные службы: спасатели, полиция, скорая помощь и пожарные. После проверки взрывчатку в школе не нашли.

— Детей эвакуировали, пострадавших нет, — прокомментировали в Министерстве территориальной безопасности Пермского края. — В связи с этой ситуацией мы просим граждан соблюдать спокойствие и действовать соответственно, а также не распространять заведомо ложные сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщил источник 59.RU, письма с угрозами поступили на электронные ящики других учреждений города. В частности, нам стало известно, что письмо с угрозой минирования еще вчера получили сотрудники Пермского госпиталя ветеранов.

Массовая рассылка анонимных писем началась по всей стране в конце января. Пермь пережила две волны эвакуаций: 29 и 31 января. Во время первой эвакуировали школы и торговые центры, ко второй учебные заведения ушли на карантин, поэтому больше писем получили больницы. Никаких взрывных устройств спецслужбы нигде не нашли. 5 февраля в социальные учреждения Перми и Березников поступили новые сообщения о минировании.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!