23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд оставил в СИЗО четвертого фигуранта дела о пожаре на шахте в Соликамске

Андрею Артюхину продлили арест до 22 апреля

Поделиться

Андрей Артюхин останется в СИЗО до 22 апреля

Андрей Артюхин останется в СИЗО до 22 апреля

Еще один фигурант дела о пожаре в строящемся шахтном стволе в Соликамске — начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин — останется в СИЗО до 22 апреля. Такое решение принял Ленинский районный суд Перми. Вчера, 20 февраля, под стражей также оставили двух горных мастеров и начальника участка № 5.

В суде Андрей Артюхин и его адвокат просили изменить меру пресечения на домашний арест.

— Прошу поместить меня под домашний арест, — пояснил Артюхин. — Это необходимо по семейным обстоятельствам. Я отец троих детей, младшему всего полгода. Моей супруге сложно справляться с ними в одиночку.

Суд не удовлетворил просьбу фигуранта дела. Мужчину оставили в СИЗО до 22 апреля. Такое решение судья объяснил серьезностью дела и тем, что Артюхин не имеет регистрации в Прикамье — он прописан в башкирском Межгорье.

Адвокат Андрея Артюхина заявил, что планирует обжаловать постановление суда и добиваться для своего клиента домашнего ареста.

Вчера, 20 февраля, суд уже продлил до 22 апреля арест трем сотрудникам компании «УС-30»: горным мастерам Игорю Чукаеву и Андрею Купряшкину, а также начальнику участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максиму Канищеву. Также в деле появился еще один обвиняемый — инженер по охране труда I категории компании «УС-30» Святослав Седов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!