23 октября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Зазоры и нет болтов: РЖД оштрафовали за аварийный мост на вокзале Пермь II

На состояние пешеходного моста пожаловались жители

Поделиться

На мост на вокзале пожаловались местные жители<br>

На мост на вокзале пожаловались местные жители

Пермская транспортная прокуратура проверила пешеходный мост через железнодорожные пути на вокзале Пермь II. Местные жители были недовольны его состоянием и обратились в транспортную прокуратуру.

С проверкой на вокзал выехали прокуроры. На месте они обнаружили, что лестницы и сам мост в дырах и наледи, не посыпаны песком — это нарушение правил безопасности. За нарушения РЖД внесли представление — компания устранила их в срок.

Также прокуратура выяснила, что мост находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

— Деформированы пролетные строения, отсутствуют болты крепления элементов отдельных пролетных строений и опор, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. — В том числе мост не оборудован пандусами и подъемными устройствами.

Прокуратура обратилась в Мещанский районный суд Москвы  и потребовала от РЖД, чтобы мост отремонтировали. Кроме того, компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за оказание услуг, не соответствующих нормативам.

Ранее в феврале РЖД оштрафовали за отсутствие пешеходного перехода через пути на станции Мулянка. Поселок разделен железной дорогой на две части, и люди часто перебираются с одной стороны на другую.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!