25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

«Губы распухли и были в крови». Соседи рассказали, как отчим избивал ребенка в пермской новостройке

По словам жильцов дома, маму мальчика не испугала кровь в квартире, и она спокойно легла спать

Поделиться

Приехавшие полицейские надели на буйного парня наручники и забрали его

Фото: соседи 

Мама годовалого мальчика, которого избил и выставил на балкон пермской новостройки отчим, совсем не интересовалась судьбой своего ребенка. По словам соседей, девушка вернулась домой уже после того, как ее буйного сожителя забрали в полицию, а сына — в больницу, и не удивилась, что в квартире никого нет, не стала искать близких. Вместо этого она легла спать, а на следующий день собрала вещи и уехала в неизвестном направлении.

Избиение мальчика произошло в доме 48а на улице Революции. Девушка, ее сын и сожитель снимали там квартиру. Ранее их видели редко, беспокойства соседям они не доставляли.

— Мы услышали шум примерно в час ночи. На изображении с камер видеонаблюдения увидели, что по этажу бегает сосед, пинает все, бьет кулаками, роняет коляску сына своей сожительницы, — рассказали 59.RU соседи. — На полу лежало разбитое зеркало, выброшенное из квартиры. Парень был в крови, которая капала на пол, оставляя пятна. Мы попросили его вести себя потише, но он послал нас. После этого мы вызвали полицию.

О том, что в квартире, где молодой человек устроил погром, находится ребенок, знали не все соседи. Плач мальчика сначала слышали в квартирах, имеющих общие стены с проблемной. Потом звуки затихли. Когда буйный сосед открывал дверь, из жилища не исходило никаких звуков.

Вся квартира была в крови

Фото: соседи

— Все потому, что он запер мальчика на балконе, — сообщили жильцы новостройки. — Ребенок стоял там, закутанный в плед. Было ли что-то под ним, неизвестно. Малыш очень замерз, лицо было заплаканное, губы распухли и все в крови. Скорее всего, отчим избивал его.

Ребенка на балконе обнаружили сотрудники Росгвардии, которые приехали по вызову соседей. Как рассказали люди, звонить в полицию пришлось несколько раз, наряд приехал только через полтора часа после первого вызова. За это время разбушевавшийся пермяк успел перепугать весь этаж. Например, он скинул из окна девятого этажа коляску своего пасынка. Она до сих пор лежит у одного из входов в здание.

— Приехавшие полицейские надели на буйного парня наручники и забрали его, — продолжили рассказ соседи. — Потом прибыла скорая помощь. Ее тоже ждали долго, минут 40. Медики очень долго искали в квартире хоть какую-то одежду для ребенка. В итоге его забрали в больницу.

«ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ» / vk.com

Мама ребенка вернулась в квартиру около пяти утра — примерно через час после того, как увезли ее сына.

— Мы ей сказали: «А ты знаешь, что твоего ребенка избили и с балкона чуть не скинули?» Она ответила: «Да ну, это не правда» и пошла спать, — возмущены соседи. — В шесть вечера мать мальчика и какой-то молодой человек вынесли из квартиры большой пакет с вещами и уехали. После этого они тут не появлялись. Мы не знаем, знала ли девушка о том, что ее сожитель агрессивен к ребенку, но уже одно то, что ее не насторожило отсутствие сына дома, кровь на полу и стенах, говорит о том, что девушка относится к ребенку совсем не так, как нужно.

Накануне полиция Перми возбудила на отчима-агрессора уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Следующие десять суток он проведет под арестом.

— Мы посмотрели, какое наказание могут дать по такой статье: этот изверг может отделаться штрафом! Максимум, что ему могут дать, — несколько месяцев ареста, — рассказали возмущенные соседи. — На наш взгляд, это слишком мало! За жестокое обращение с ребенком нужно сажать как минимум на несколько лет.

Год назад в Чердыни мужчина изнасиловал и избил дочь своей сожительницы. Девочка, которой был год и десять месяцев, умерла в больнице.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.