18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

После гибели 10-летней девочки на трассе Пермь — Ильинский возбуждено уголовное дело

В полиции планируют провести автотехническую экспертизу

Поделиться

Девочка погибла на трассе Пермь — Ильинский

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Несколько дней назад на трассе Пермь — Ильинский произошло ДТП, в результате которого погибла 10-летняя девочка. Теперь возбуждено уголовное дело.

41-летний водитель «семёрки» ехал из Ильинского в Пермь. На 71-м километре автомобиль наехал на 10-летнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованной машины на проезжую часть. От полученных травм девочка скончалась.

— Мог ли водитель предотвратить наезд на ребёнка или нет — покажет автотехническая экспертиза, — сообщил на пресс-конференции начальник краевого УГИБДД Алексей Карин.

С начала недели в ДТП пострадало минимум три человека. В Госавтоинспекции сообщили, что в марте в аварийно опасных местах было увеличено количество нарядов ДПС. С начала года в Прикамье произошло 57 ДТП с участием детей до 16 лет, в них погиб один ребенок и 64 получили травмы.

— Хочу напомнить, что родители должны объяснить, где наиболее безопасно переходить дорогу, купить светоотражающие элементы, — сказал начальник УГИБДД Алексей Карин. — Также, заметив на проезжей части детей, водители должны соблюдать все меры безопасности.

Ранее мы сообщали, что в Березниках в аварии пострадали пенсионерка и восьмилетняя девочка.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
13 мар 2019 в 13:19

Трасса там веселая, да ещё асфальт растаял....

гость
13 мар 2019 в 13:50

С каких пор ГИБДД стала возбуждать уголовные дела???

Макс
13 мар 2019 в 13:13

90 процентов вина родителей. Остановили на трассе машину, за ребенком не смотрели. Более того должны были включить аварийку, чтобы привлечь внимание.
190 процентов вина водителя. Если ты видишь машину на дороге, которая явно стоит не там где нужно, то нужно тормозить и очень тихо ее проезжать, поскольку не знаешь, что за ней случилось. Может за ней лось стоит или дерево на дороге лежит или грунт просел или ещё что.
По человечески жалко водителя, что так попал на срок.
Да и как он за руль щас сядет вообще после такого стресса.