22 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

После гибели 10-летней девочки на трассе Пермь — Ильинский возбуждено уголовное дело

В полиции планируют провести автотехническую экспертизу

Поделиться

Девочка погибла на трассе Пермь — Ильинский

Девочка погибла на трассе Пермь — Ильинский

Несколько дней назад на трассе Пермь — Ильинский произошло ДТП, в результате которого погибла 10-летняя девочка. Теперь возбуждено уголовное дело.

41-летний водитель «семёрки» ехал из Ильинского в Пермь. На 71-м километре автомобиль наехал на 10-летнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованной машины на проезжую часть. От полученных травм девочка скончалась.

— Мог ли водитель предотвратить наезд на ребёнка или нет — покажет автотехническая экспертиза, — сообщил на пресс-конференции начальник краевого УГИБДД Алексей Карин.

С начала недели в ДТП пострадало минимум три человека. В Госавтоинспекции сообщили, что в марте в аварийно опасных местах было увеличено количество нарядов ДПС. С начала года в Прикамье произошло 57 ДТП с участием детей до 16 лет, в них погиб один ребенок и 64 получили травмы.

— Хочу напомнить, что родители должны объяснить, где наиболее безопасно переходить дорогу, купить светоотражающие элементы, — сказал начальник УГИБДД Алексей Карин. — Также, заметив на проезжей части детей, водители должны соблюдать все меры безопасности.

Ранее мы сообщали, что в Березниках в аварии пострадали пенсионерка и восьмилетняя девочка.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!