19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Следователи устанавливают причины гибели рабочего шахты в посёлке Сараны

Тело бурильщика обнаружили 7 марта

Поделиться

Тело погибшего рабочего нашли в шахте 7 марта

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье следователи устанавливают причины гибели рабочего шахты в посёлке Сараны. Тело бурильщика было обнаружено 7 марта 2019 года.

В шахте АО «Сарановская шахта Рудная» в посёлке Сараны Горнозаводского района 7 марта обнаружили тело 37-летнего бурильщика. Следователи ведут доследственную проверку.

— Установлено, что 7 марта бурильщик находился на рабочем месте, на одном из горизонтов шахты. В это время произошло отслоение и падение фрагментов породы на перекрытие, которое не выдержало нагрузку, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — После этого произошло высыпание породы, вместе с которой в шахту с высоты 35 метров упал бурильщик. В результате падения и полученных телесных повреждений он погиб на месте.

Следователи изучили документацию, в том числе учета инструктажа по технике безопасности, зафиксировали обстановку на месте происшествия, опросили очевидцев. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти погибшего.

По результатам проверки следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников, ответственных за охрану труда на шахте.

Обрушения в этой шахте не редкость. Ранее мы сообщали, что в 2018 году пострадавший на этой же шахте сотрудник получил компенсацию за моральный вред в полмиллиона рублей. Средства шахтер смог получить только после судебной тяжбы и вмешательства судебных приставов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олрол
15 мар 2019 в 08:30

Да как обычно будет никто не виноват, кроме самого погибшего по ОТ и ТБ! К гадалке не ходи!