23 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Пермяки пожаловались на мужчину, который выкидывает на улицу отданных «в добрые руки» животных

Вставшие на защиту питомцев горожане ищут тех, кто поверил ему и отдал животных

Поделиться

Эту черепаху, как сообщают авторы поста, они нашли на улице насмерть замерзшей 

Фото: «Подслушано. Пермь»

В Перми ищут свидетельства преступлений мужчины, из-за которого, как предполагается, погибло не одно животное. Информация об этом появилась в паблике «Подслушано. Пермь». По информации авторов поста, мужчина звонит по объявлениям рубрики «Отдам в добрые руки» и забирает питомцев вместе с клетками. А потом избавляется от животных.

— Даже аквариумы берет, «для моих деток, которые так мечтают о таком зверьке», — рассказывают авторы публикации. — Итог один, и он ужасный: всех взятых животных выкидывает, они погибают. А их клетки он продает! Несколько зверьков удалось случайно увидеть и спасти, благо на дворе было лето: белых крыс, джунгариков, ангорского хомяка. Последней каплей стала выброшенная и замерзшая насмерть черепаха, которую мы нашли утром под окнами дома.

Пермяки, обратившиеся за помощью, говорят, что им известно, кто именно забирает домашних животных, а потом выбрасывает их на улицу. Чтобы наказать его, не хватает свидетельств горожан — оставить их можно в том же посте.

— Мы знаем кто этот негодяй, поэтому ищем свидетелей — тех, кто покупал клетки на Фонтанной, 14, и тех, кто отдавал ему «в добрые руки» своих питомцев, — комментируют авторы поста. — За клетками с животными он приезжает сам. А продает клетки его жена. В квартиру покупателей не пускают, выносят «товар» на улицу. Они и сейчас размещают объявления, меняют имена, номера телефонов и районы города.

Ранее мы разбирались с психиатром, почему люди издеваются над животными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.