6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Девочка ударилась о шкаф и получила ушибленную рану

Девочка ударилась о шкаф и получила ушибленную рану

В одном из детских садов Краснокамска в прошлом году девочка собиралась на прогулку и случайно разбила лоб. Ее родители подали в суд на образовательное учреждение. Теперь администрация садика должна заплатить штраф.

Несчастный случай с ребенком произошел в минувшем году в одном из садиков города Краснокамска. Воспитанница собиралась на прогулку с группой и начала самостоятельно одеваться, стоя на лавке. Девочка не удержалась и поскользнулась, ударившись лбом о шкаф.

— Прибывшие на место сотрудники скорой медицинской помощи диагностировали ушибленную рану лобной области, — сообщили в краевом суде. — В травматологии городской больницы девочке наложили швы. Согласно медицинскому заключению полученная ребенком травма была квалифицирована как легкая.

После происшествия мать пострадавшей девочки подала иск к детскому садику, чтобы компенсировать моральный вред. Суд установил, что сотрудники детского сада не уследили за ребенком, хотя по должностной инструкции они несут ответственность за его жизнь и безопасность. Поэтому суд признал вину воспитателя и взыскал с детсада 15 тысяч рублей. Однако детский сад не согласился с решением и оспорил его в краевом суде. В итоге решение оставили без изменений.

Ранее мы рассказывали о том, что ветинспекция решила оштрафовать предприятие СПК «Северный», где гибнут коровы. Сумма штрафа может составить более 700 тысяч рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!