14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Врача и фельдшера Кудымкарской больницы признали виновными в гибели годовалого ребенка

Медиков приговорили к одиннадцати месяцам ограничения свободы

Поделиться

Мальчик был третьим ребенком в семье

Мальчик был третьим ребенком в семье

Пермский краевой суд рассмотрел приговор Кудымкарского городского суда от 1 марта 2018 года, по которому осудили врача-педиатра и фельдшера скорой помощи в Кудымкарской центральной районной больнице. Медиков признали виновными в причинении смерти по неосторожности.

31 декабря 2017 года в одной из деревень Кудымкарского района у годовалого ребенка поднялась температура. Родители вызвали скорую, которая отвезла их сына в Ошибскую участковую больницу. Там ребенку стало хуже. После этого его перевели в окружную больницу в Кудымкар, где мальчик скончался. По словам мамы, перед этим малыш побелел, у него потрескались губы, стали синеть ноги.

Во время расследования уголовного дела выявили нарушения в предоставлении медицинской помощи. На суде прозвучал диагноз «дыхательная недостаточность».

Фельдшер Фаина Коньшина, которая приезжала к больному ребенку, на суде рассказала, что пациент был в состоянии средней тяжести. У него была температура 37,7, красное горло. Медик решила, что это ОРВИ.

— Средняя степень тяжести не была поводом для госпитализации в окружную больницу, — объяснила Коньшина. — В окружной больнице принимали только тяжело больных детей и до года. Поэтому мы повезли ребенка в Ошиб. Свою вину женщина не признала. Не в полной мере согласна с обвинениями и педиатр Галина Исыпова, принявшая ребенка в больнице.

Медиков признали виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Их приговорили к наказанию в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью.

— В ходе расследования установили, что осужденные неверно оценили тяжесть патологии и состояние малолетнего пациента, поступившего 31 декабря 2017 года в больницу, а также нарушили схемы медицинской эвакуации в отделение реанимации, где в палате интенсивной терапии можно было помочь больному, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — В результате их неверных действий ребенок скончался.

В апелляционной инстанции учли отягчающие обстоятельства и снизили наказание до 11 месяцев ограничения свободы каждой из женщин.

Ранее мы подробно писали об этом происшествии. Также мы сообщали о гибели пермского солдата-срочника от пневмонии. В начале января 2019 года 20-летнего Дмитрия Попова госпитализировали с высокой температурой.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!