18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Таскали за шлем и лупили почем зря»: в Перми сотрудники ДПС жестко задержали байкера. Видео

В соцсетях сейчас обсуждают поведение полицейских

Поделиться

Мотоциклиста задержали возле моста 

Фото: chp_59 / Instagram

Короткое видео о том, как в районе Коммунального моста задержали байкера, появилось в паблике chp_59. В кадрах, снятых пассажиром стоящего там же автомобиля, — момент, когда сотрудники ДПС стаскивают мужчину в шлеме с мотоцикла. Причем делают это весьма жестко. Ролик уже набрал около 40 тысяч просмотров.

Мнения пермяков по поводу видео разделились: одни возмущаются, что сотрудники ДПС явно превысили полномочия, другие говорят, что у такого поведения наверняка был весомый повод.

— Они (полицейские) получают деньги (наши деньги налогоплательщиков) не за то, чтоб нас же за наши деньги ещё и избивать толпой, — написал пользователь vsvolochov59. — Видно, что мотоциклист не оказывает сопротивление сотрудникам, а те в свою очередь, чувствуя, что их много и они представители власти, продолжают всячески издеваться над ним и бить его на глазах у людей (видимо для устрашения). Они же могли заглушить его мотоцикл и доставить его в участок, но этого не делали. Они только таскали его за шлем и лупили почем зря.

С подобной точкой зрения согласны и многие другие посмотревшие видео.

— Неважно, что он совершил, — преступление или административное правонарушение, — прокомментировал evgeniyevgenyev. — Есть четкое определение действий сотрудников ДПС, и тут ими не «пахнет».

Кто-то вообще признается, что после просмотра видео опасается выходить из автомобиля.

— Такое задержание считается нормой! — возмутился alex_nhl. — Мать моя, я больше из машины вообще не выйду и ещё двери заблокирую! Документы через стекло буду показывать!

Но часть комментаторов встала на сторону дорожно-патрульной службы.

— Почему вы говорите о правах, забывая об обязанностях? — задался вопросом kushnarev.oleg. — Если нарушаешь закон, будь готов, что с тобой будут обращаться как с преступником.

В том же ключе высказались и другие.

— Столько гневных комментариев в адрес сотрудников ДПС и ни капли уважения, а они защищают ваше спокойствие, — отметил tanichevandrei.

Некоторые горожане в обсуждениях эмоционально высказались, что байкера задержали не просто так.

Мы отправили официальный запрос по данному случаю в городскую ГИБДД. Продолжим следить за темой.

Ранее мы рассказывали, как в Перми полицейские устроили погоню за лихачом без водительских прав.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 мая 2019 в 18:09

ну фашисты че, страх потеряли

Сергей Байкер
14 мая 2019 в 23:24

Брать видеозапись и в суд или прокуратуру. Оборотней в погонах нужно наказывать за такой беспредел.

15 мая 2019 в 11:49

Нормально задержали, респект!!!!
Эти оборзевшие в 3 ночи без глушаков гоняют и им наплевать на спящий народ,
Мало ему еще дали яб добавил....