16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пропавшую в Перми 72-летнюю пенсионерку, страдающую потерей памяти, нашли живой

Женщину искали два дня

Поделиться

Женщина страдает потерей памяти

Фото: «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой» / Vk.com

21 мая в Перми пропала 72-летняя Галина Поносова. Ориентировку в соцсетях разместил поисковый отряд имени Ирины Бухановой. Перед исчезновением пенсионерка заходила в гости к внучке. А уже на следующий день, 22 мая, девушка не дозвонилась до родственницы. Она сходила к бабушке домой, но там ее не было.

Внучка сообщила, что у бабушки возможна потеря памяти. С собой в кармане она всегда носила записку с ее номером телефона и адресом.

Сегодня бабушку нашли волонтеры. Они рассказали 59.RU о том, как проходили поиски.

— Искали по всем больницам информационно, готовились к вечеру объявлять сбор на поиски. Но нашли в Кондратово. Прохожая, неравнодушная девушка заметила, что бабушка мечется, что она потеряна. За бабушкой сразу приехала внучка. Пенсионерка была очень напугана, встревожена. Хорошо, что помнила свое имя и дату рождения. А вот документов — паспорта, пенсионного и СНИЛС, с которыми она ушла, у нее при себе не было, — рассказала волонтер поискового отряда им. Ирины Бухановой Ксения Макарова. — Мы рекомендуем прохожим как можно чаще смотреть по сторонам и обращать внимание на одиноко идущих пожилых людей. Не нужно бояться спросить, нужна ли им помощь и знают ли они, куда идут и откуда.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье нашли 29-летнюю девушку, пропавшую после ссоры с женихом.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!