8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Произошел взрыв, пострадал рабочий»: в Сети опубликовали видео ЧП на Соликамском магниевом заводе

Автор публикации утверждает, что взрыв на предприятии произошел 22 мая

Поделиться

Момент взрыва попал на кадры видеонаблюдения

Момент взрыва попал на кадры видеонаблюдения

Накануне вечером в соцсетях начало распространяться видео ЧП на Соликамском магниевом заводе. В подписи к нему говорится, что взрыв произошел в цехе № 9. В результате серьезно пострадал один рабочий.

«На Соликамском магниевом заводе в цехе № 9 22 мая произошел взрыв, пострадал один человек. Сейчас он находится в Березниковском ожоговом центре с ожогами лица и рук, требуется пересадка кожи. Проводится расследование заводской администрацией, но, как заведено на этом предприятии, виновным в происшествии сделают пострадавшего», — говорится в посте.

Изначально видео было опубликовано в сообществе «ЧП Пермский край». Публикацию оставила некая Наталья Гончарова, которая уже успела удалить свою страницу.

За разъяснением ситуации мы обратились в пресс-службу соликамского завода. Там нам пообещали подготовить пресс-релиз, но немного позже. В следственном отделе по городу Соликамску информацию о ЧП нам пока не подтвердили.

— В следственный отдел по городу Соликамску никаких материалов по данному факту не поступало, — сообщили 59.RU следователи.

UPD: Представители Соликамского магниевого завода подтвердили факт ЧП в цехе №9. Они рассказали о том, что пострадавший сотрудник сейчас находится в удовлетворительном состоянии. И назвали возможные причины вспышки.

Ранее мы рассказывали, что в ночь с 26 на 27 мая жителей Березников потревожил сильный звук. Они предположили, что на «Азоте» произошло очередное ЧП. Но руководство завода заверило, что шум возник из-за остановки агрегата аммиака на ежегодный ремонт. И никакого происшествия не было.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!