12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Это роковое стечение обстоятельств»: подробности гибели мужчины в доме престарелых в Березниках

61-летний пенсионер умер в больнице после приема слишком горячей ванны

Поделиться

Березниковский дом престарелых

Березниковский дом престарелых

Санитарка-ванщица, которую подозревают в причинении смерти по неосторожности постояльцу березниковского дома престарелых, давно работала в учреждении и была на хорошем счету у руководства. Об этом 59.RU рассказали сотрудники дома-интерната и следователи, у которых мы спросили, что стало причиной смерти пожилого мужчины.

Руководство Березниковского филиала Соликамского дома-интерната для престарелых было немногословным: «Комментарии дадут в Министерстве социального развития. Мы не уполномочены, простите».

Рядовые сотрудники тоже проявляли осторожность в общении со СМИ, но были чуть разговорчивее. Они рассказали о 59-летней сотруднице, в смену которой случилась трагедия.

— Мы не понимаем, как такое могло случиться, — развели руками работники дома-интерната. — Санитарка-ванщица, которая мыла этого постояльца, давно здесь работала. Раньше никаких происшествий, связанных с ней, не было. Она не пила, работу не прогуливала, всегда ответственно относилась к своим обязанностям. Если кто просил, чтобы она его подменила — всегда соглашалась. Это было роковое стечение обстоятельств, никакого злого умысла ванщица не имела.

О том, что санитарка-ванщица была на хорошем счету, свидетельствуют и отзывы с сайта учреждения. Так, несколько лет назад одна из пенсионерок написала, что эта сотрудница всегда внимательна к пожилым, помогает им оставаться чистыми, ухоженными и красивыми, а также с готовностью выполняет просьбы подопечных, которые не входят в ее должностные обязанности. Например, ходит по их поручению в магазин.

— После того, как в отношении ванщицы возбудили уголовное дело, ее вынуждены были уволить, — поделились коллеги женщины. — Нам ее по-человечески жалко.

О состоянии здоровья умершего и о том, почему он не смог позвать на помощь, сотрудники предпочли промолчать: «Нам нельзя об этом говорить, это же персональная информация». По словам других постояльцев, мужчина плохо чувствовал себя после инсульта.

В следственном отделе Березников рассказали, что погибшему жильцу дома престарелых был 61 год.

— В ходе предварительного следствия мы установили, что днём 29 марта сотрудница дома-интерната при помывке одного из инвалидов ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, — сообщили следователи. — В ванне с горячей водой мужчина получил термические ожоги тела.

По данным следствия, 19 мая пенсионер скончался. Спустя ещё две недели в отношении санитарки-ванщицы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Его расследование продолжается. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу и допрашивают свидетелей.

В Следственном комитете сообщили, что санитарке, которая проработала в доме-интернате больше трёх лет, избрали меру пресечения, которая не связана с заключением под стражу.

В случае если женщину признают виновной, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Также возможны ограничение свободы, исправительные работы и запрет на работу на некоторых должностях.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!