24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В пермском детском лагере девочка сломала руку на горке. Воспитатель сказала ей «подуй и пройдет»

По словам мамы школьницы, девочке не оказали никакую помощь и даже не позвонили родителям

Поделиться

Девочка получила травму, скатившись с центральной горки

Девочка получила травму, скатившись с центральной горки

В Перми в детском летнем лагере ДЮЦ «Антей» произошел несчастный случай. Восьмилетняя девочка, катаясь с горки, сломала руку, но педагог не оказала ей помощи. Родители Ирмы считают, что персонал лагеря проявил халатность, и направили обращение в прокуратуру, департамент образования Перми и Роспотребнадзор.

Как сообщила 59.RU мать пострадавшей девочки Ярослава Каменских, обычно она отправляла дочь в лагерь лицея № 9, где Ирма учится. Но в этом году мест там уже не было, но семья узнала, что в ДЮЦ тоже есть лагерь. По словам Ярославы, ей пообещали танцевальную смену и очень насыщенную программу — «детям даже некогда смотреть в телефон». Цена смены была почти в два раза больше, чем в лицее, и Ярослава понадеялась, что условия там точно не будут хуже. Но, по сути, поверила на слово — в договоре программы не было.

— Когда смена уже началась, меня удивило то, что каких-то разнообразных занятий или досуга, которые обещали, у детей не было. Кроме того, дети в основном гуляли только на обычной дворовой площадке дома по Юрша, 56, — говорит Ярослава. — Я тогда обратилась в департамент образования с вопросом, почему детей водят на непроверенные детские площадки, а в лагере почти нет выездных мероприятий и досуга. Мне пообещали разобраться.

По словам женщины, 11 июня после обеда она приехала забрать дочь из лагеря. Тогда девочка пожаловалась на сильную боль в руке. Ирма сказала маме, что она упала с горки.

— Педагог сидела на лавочке, копаясь в телефоне, в то время как дети самостоятельно играли, — говорит Ярослава Каменских. — Педагог не следила за их безопасностью. Моя дочь скатилась с горки-трубы, в этот же момент в нее влетел другой ребенок и сбил с ног. Дочь упала на руку. Удар был сильным. Дочь почувствовала резкую боль в левой руке и побежала к воспитателю, которая посоветовала ей «подуть и посидеть на лавочке, все скоро пройдет».

По словам женщины, за сорок минут, в течение которых помощь ребенку не оказали, самочувствие девочки только ухудшалось, у нее сильно закружилась голова. Но педагог сказала, что надо ждать других детей с прогулки.

Ярославе из лагеря не звонили, о том, что ребенок, возможно, травмировался, не сообщали. Женщина узнала об этом, только когда в обед, как обычно, приехала за Ирмой — и только от нее самой. Девочка к тому моменту сидела в коридоре одна. Мама с дочкой в этот же день, 11 июня, поехали в травмпункт, где зафиксировали закрытый перелом левой руки. Сейчас ребенок ходит в гипсе.

— То есть из лагеря нам даже не звонили, столько времени прошло. Не отвели ребенка к медработнику, — возмущена пермячка. — Ее жалобы просто игнорировали. Когда мы попытались разобраться с руководством лагеря в обстоятельствах случившегося, нам сказали, что по записям их видеокамер не видно, что у нашего ребенка сломана рука. По их словам, наша дочь не подходила и не говорила о болях в руке. Я считаю, это халатность персонала лагеря.

Исполняющий обязанности директора ДЮЦ «Антей» Марина Зыбина сообщила 59.RU, что накануне, 20 июня, в лагерь приезжала комиссия от департамента образования. Идет проверка.

— Комиссия изъяла все записи видеокамер. Взяла с нас объяснения. Пока идет внутреннее расследование. Родители девочки получат на руки акты проверки, — сообщила собеседница. — Наш лагерь имеет лучшие программы для детей, это легко проверить.

Как сообщили 59.RU в департаменте образования Перми, в рамках подготовки к летней кампании учреждение выступало перед комиссией на защите летней программы отдыха детей. Сейчас проводится проверка.

Мы будем следить за развитием ситуации.

У вас тоже есть неприятный опыт, связанный с пребыванием ребенка в детском лагере? Расскажите об этом нам — написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!