22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье дамбу, размытую дождями, восстановил фермер. Теперь он требует с местных 100 тысяч рублей

Соседи считают, что эта цена завышена. Да и восстанавливать дамбу должны были районные власти

Поделиться

До того как фермер отремонтировал дамбу, жители просто кинули бревно и по нему переходили

Фото: читатель 59.RU

В Прикамье в начале лета из-за паводка размыло дамбу на пути к деревне Косогор Чусовского района. Дорога находится на балансе районных властей. Но восстанавливать её они не торопились, поэтому местный фермер сделал это сам, а теперь требует с соседей 100 тысяч рублей, угрожая тем, что поставит шлагбаум.

Чтобы добраться до деревни Косогор в Чусовском районе, нужно проехать по дамбе через речку Косогорку. Это единственная дорога туда. В начале лета эту дамбу размыло, и люди не могли проехать. В деревне стоят четыре дома, ещё десять семей приезжают на участки. Кроме того, вокруг деревни около 200 гектаров — в собственности у людей. Пешком пройти ещё можно, а машина не проедет.

Река совсем узенькая, дамбу сделать не так уж и сложно

Река совсем узенькая, дамбу сделать не так уж и сложно

По словам местных жителей, на место выезжала комиссия от района.

— Сказали, что будут проводить тендер на проект и на работы, — рассказала 59.RU владелица участка в деревне. — А людям как жить? Хоть бы временный мостик положили… Мы писали во все инстанции, в «Управляем вместе» даже, но нам нигде ничего не ответили.

Один из владельцев домов держит в деревне коров, свиней и кур. Корм для них можно привезти только на автомобиле. Поэтому он сам восстановил дамбу, а теперь, по словам жителей, требует с них 100 тысяч рублей, в противном случае угрожая установить шлагбаум.

— У нас денег нет, от администрации нет ответа, — рассказала 59.RU жительница. — А ещё ремонт дамбы — сомнительный. Он поставил два блока бетонных, которые там рядом 20 лет валялись, засыпал их грунтом. Сверху положил четыре плиты. И то мне соседка по секрету рассказала, что он их не купил, а из соседней деревни привёз, они там лежали без дела. За что тогда сто тысяч? Вон у нас тут экскаватор нанимали для выравнивания террас — это вышло в 12 тысяч рублей за 6 часов с дорогой.

Сейчас жители снова пытаются получить ответ от администрации и портала «Управляем вместе». Жительница рассказала, что, если фермер поставит-таки шлагбаум, она напишет заявление в прокуратуру и МЧС, так как подъезд к деревне должен быть открыт всегда.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье дожди размыли дороги к шести деревням

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ооо
22 июл 2019 в 16:41

Что значит дорого? Почему никто не озаботился ремонтом? Человек вот отремонтировал и считает что ремонт стоит денег. Можете другой вариант предложить, и главное осуществить?

Колхозник
23 июл 2019 в 12:29

Местный царек, посчитал, что он тут решает, или колхозники его жутко разозлили

Умный
23 июл 2019 в 09:29

Я бы на его месте снёс бы всё и пусть пишут жалобы и бегают и дальше по бревну рискуя свернуть себе шею ...