6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Ходить по фонтану можно, но лучше в обуви

Ходить по фонтану можно, но лучше в обуви

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов прокомментировал ситуацию с детскими травмами на новом фонтане. Мы писали, что в теплую погоду дети бегают по нему босиком и даже ложатся на струи. Накануне на травму, полученную сыном в фонтане, пожаловалась пермячка Галина Виноградова.

Матвей Чувашов пояснил, что проект фонтана проходил все экспертизы, в том числе по безопасности эксплуатации — были получены все заключения, и по факту объект был сделан в соответствии со всеми нормами, которые есть для этих сооружений. Но есть ещё человеческий фактор.

— Единственный момент, который сейчас проявляется у нас, — это желание горожан максимально оказаться внутри этого фонтана, поскольку они пытаются и под решётку заглянуть, и каким-то образом туда залезть, — рассказал Матвей Чувашов. — У нас каждый день нарушается работа форсунок. К вечеру струи бьют уже в разные стороны, нам приходится регулярно их поправлять. Ну и там есть зазоры для того, чтобы струи могли бить под определенным углом, назовём их щелями, в которые даже взрослый человек может непредусмотрительно попасть и повредить себя.

Матвей Чувашов отметил, что фонтан разрабатывался с целью смотреть на него со стороны, а не находиться внутри него.

— Да, по нему можно ходить, но, наверное, лучше это делать в обуви, чтобы не повредить себя, поскольку там есть металлические элементы, которые были при изготовлении подвергнуты лазерной резке, и края специально не обрабатывались, — рассказал Матвей Чувашов.

Главинженер рассказал, что специалисты ещё раз обследуют фонтан и, где это возможно, проведут поверхностную обработку, чтобы максимально сгладить все углы, которые там есть.

А как вы считаете, по новому фонтану можно бегать босиком?

    Ранее мы писали подробности о графике работы нового фонтана и рассказывали о его торжественном запуске.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!