Судебные приставы заблокировали счета девушки-инвалида из Соликамска из-за долгов другого человека

Должница из Волгоградской области — полная тезка Анны Латышевой

Поделиться

Анна Латышева пыталась объяснить приставам, что произошла ошибка, но те просто внесли ее в черный список

Фото: УФССП по Пермскому краю, предоставлено Анной Латышевой

Судебные приставы заблокировали все счета 34-летней жительницы Соликамска Анны Латышевой из-за долгов другого человека — ее полной тезки. Об этом сообщает телеканал 360 °. Девушка пыталась объяснить приставам, что произошла ошибка, но ее внесли в черный список в соцсетях и не отвечают на телефонные звонки.

— Счета арестовали 23 июля. Мне пришла эсэмэска от банка о том, что с одного счета списали 10 рублей, со второго — 11 копеек, с третьего — 300 рублей, — рассказала 59.RU Анна Латышева. — Именно в этот день я ждала пенсию по инвалидности. Когда она пришла, я успела перевести ее маме, чтобы деньги не забрали.

Анна стала разбираться, из-за чего с ее счетов списали средства. Зайдя в личный кабинет на сайте «Госуслуги», она выяснила, что там — семь счетов, которые необходимо оплатить. Эти счета не имели никакого отношения к жительнице Соликамска.

— Долги накопила моя полная тезка, которая родилась со мной в один день. Она живет в городе Волжском Волгоградской области, а я — в Соликамске, — объяснила 59.RU Анна. — Поняв, что произошла ошибка, я стала звонить приставам, которые наложили арест на мои счета. Дозвониться так и не смогла — всё время занято.

После этого Анна пыталась достучаться до приставов Волжского через соцсети — Instagram и Twitter. Увидев критические отзывы об их работе, сотрудники ФССП ничего не ответили. Вместо этого жительницу Соликамска внесли в черный список. Анна была возмущена таким поведением.

— У нас паспорта и прописки разные. Неужели нельзя выполнять свою работу качественно? Зачем вы стрессуете порядочных налогоплательщиков? — писала девушка на своей странице в Instagram.

Не добившись ответа от приставов, героиня нашла тезку, долги которой приписали ей. Это оказалась девушка, которая, как предполагает Анна исходя из открытых данных о ней, открыла бизнес и прогорела. Анна написала ей о своей проблеме, но настоящая должница не стала помогать ей. Как и приставы, она внесла соликамчанку в черный список.

Сейчас счета Анны всё еще заблокированы. В ближайшее время она планирует съездить в пенсионный фонд и написать заявление о выдаче пенсии наличными. Это единственный доход девушки. Она опасается, что банк, не разобравшись, спишет деньги в счет уплаты долга другого человека.

UPD: сразу после нашей публикации Анна сообщила, что с ее счета сняли арест. 

Ранее мы рассказывали о том, что повар из Перми пытается отсудить зарплату у кафе, которое показывали в передаче «На ножах».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 09:59

Только честных и беззащитных людей мордовать и могут, а настоящих злодеев то найти не могут, то кишка тонка. Вот она забота нашего государства, кто при погонах может творить что попало, кроме своей работы

Гость
9 авг 2019 в 09:52

ФССП - гнилая контора.

Гость
9 авг 2019 в 10:24

Нужно накатить заяву в прокуратуру на них. Кроме шуток - только этого они и боятся.