22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Паралимпийца-колясочника из Перми сбили на дороге в Тульской области

Александр Легостаев готовился к соревнованиям по бочче

Поделиться

Александр Легостаев — член паралимпийской сборной России

Александр Легостаев — член паралимпийской сборной России

Член паралимпийской сборной России, пермяк Александр Легостаев получил травмы в результате наезда автомобиля в Тульской области. ДТП случилось в районе тренировочной базы накануне вечером.

Как сообщили в местной полиции, трое паралимпийцев двигались на колясках по обочине. В этот момент их сбил автомобиль, водитель которого с места происшествия скрылся.

— Все трое колясочников — члены паралимпийской сборной России. Они получили различные травмы и обращались за медицинской помощью, — сообщили в полиции Тульской области. — Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили потерянный автомобильный номерной знак. По нему удалось найти и задержать управлявшего автомобилем мужчину, лишённого водительского удостоверения. Подозреваемый в совершении ДТП 39-летний местный житель доставлен в отдел МВД для разбирательства.

По данным портала «Тульские новости», в аварии пострадала 21-летняя Диана Цыплина из Краснодара, 25-летний Сергей Сафин из Саратова и 32-летний Александр Легостаев из Перми. Девушку после аварии госпитализировали, а молодых людей после оказания помощи отпустили домой.

Александр Легостаев — чемпион России и многократный призер чемпионатов Европы по бочче. Этот вид спорта является паралимпийским, в нем принимают участие спортсмены, страдающие нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ранее пассажиры автобуса рассказали, что происходило во время ДТП на Гайве. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!