24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Суд лишил водительских прав председателя пермского крайизбиркома Игоря Вагина

Его обвинили в том, что он вел машину, будучи пьяным

Поделиться

Игорь Вагин отказался подписывать протокол, но признался, что был пьян

Игорь Вагин отказался подписывать протокол, но признался, что был пьян

Сегодня, 28 августа, в Перми прошел суд над председателем пермского крайизбиркома Игорем Вагиным. Его обвинили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером 13 апреля 2019 года инспектор ГИБДД остановил машину Audi Q7 на улице Ленина. По словам полицейского, когда он подошел к иномарке, место водителя успела занять спутница водителя, с которой, по всей видимости, он поменялся местами. На пассажирском сиденье находился председатель крайизбиркома Игорь Вагин, а за рулем его спутница — Кристина Путилова.

Сотрудники ДПС отвезли Вагина в наркодиспансер, где установили факт опьянения. Документы в отношении Вагина на лишение его водительских прав передали в мировой суд.

Сегодня прошло второе и заключительное заседание суда. На нем допросили свидетеля защиты Вячеслава Дюкова, также показания дали инспекторы ГИБДД Миков и Курбатов, которые видели, что во время движения за рулем был мужчина.

На предыдущем заседании суда судья выслушал подругу Вагина Кристину Путилову. Ее показания в защиту обвиняемого, сочли путанными. На прошлом заседании она рассказала, что именно она была за рулем машины все время во время движения. Якобы Вагин попросил ее сесть за руль автомобиля потому, что он выпил. Накануне они сидели в кафе.

В итоге суд признал Игоря Вагина виновным. Он постановил оштрафовать председателя крайизбиркома на 30 тысяч рублей и лишить его водительских прав на один год и восемь месяцев. Это решение в силу пока не вступило.

Мы следили за событиями в зале суда и вели онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 20:13

А с подругой его что за дачу ложных показаний суду?

29 авг 2019 в 06:27

Девушке лжесвидетелю ничего не будет??!

Фото пользователя
28 авг 2019 в 20:56

Суд первой инстанции всегда лишает прав, придавая протоколу от гайца заранее установленную юридическую силу. Правду в этом вопросе можно добиться только в Верховном Суде, да и то в только в пяти процентах. Ст 26.2 КоАП у нас не рабочая.
Главным и единственным доказательством для всех судов первой и второй инстанций является протокол, его принимают даже при наличии грубейших нарушений со стороны гайца.