19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Услышали слабый голос и хрип»: в Прикамье полицейские нашли пенсионерку, потерявшуюся в лесу

Сотрудники полиции искали пожилую женщину почти сутки

Поделиться

Из леса удалось выйти только с помощью полицейских

Фото: Тимофей Калмаков

Накануне пожилая пенсионерка заблудилась в лесу во время сбора грибов. Об этом в полицию сообщила ее родственница. Полицейские искали женщину до наступления темноты, но найти ее удалось только со второй попытки — после рассвета.

В лесу Чернушинского района 78-летняя пенсионерка вместе с сыном и дочерью собирала грибы. Дети женщины настолько увлеклись тихой охотой, что не заметили, как потеряли ее из виду.

Грибники пытались сначала самостоятельно найти женщину, но попытки оказались тщетны, и они обратились за помощью в полицию.

— До темноты стражи порядка не прекращали поиски гражданки, — сообщили в краевой полиции. — Потом, дождавшись рассвета, сотрудники полиции совместно с родственниками заблудившейся продолжили обследовать территорию. С использованием звуковых сигналов полицейские прочесывали лес. Спустя несколько часов они услышали слабый голос и хрип. Двигаясь на звук, они обнаружили обессиленную пенсионерку. Сотрудники помогли ей выйти на дорогу и оказали необходимую помощь.

Оказалось, что потерявшаяся пенсионерка знает эти окрестности и не ожидала, что может заблудиться. Ночью, когда женщина поняла, что отстала от родственников, она остановилась под елью, а наутро продолжила искать родственников.

Ранее мы рассказывали о двух пенсионерах, которые потерялись в лесу во время сбора грибов  под Жебреями. Тогда на их поиски вышли полиция и волонтеры и нашли их через пять дней. Они рассказали нам, как проходили поиски и что делали пенсионеры, чтобы выжить в лесу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патриот
    30 авг 2019 в 12:20

    Бабушкам ботало на шею перед лесом! На GPS денег нет.....