20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Суд оштрафовал пермяка, который ударил обидчика своего ребенка в детском саду

По словам мужчины, его сына ударили палкой

Поделиться

В детском саду родитель заметил, как его ребенка бьет другой

В детском саду родитель заметил, как его ребенка бьет другой

В Перми в детском саду родитель защищал своего ребенка и ударил одного из воспитанников. Теперь мужчина и детский сад должны выплатить компенсацию морального вреда родителям пострадавшего ребенка.

Инцидент произошел в мае 2019 года. Воспитанник пермского детского сада ударил палкой своего одногруппника. Это заметил родитель пострадавшего и ударил ладошкой по лбу обидчика своего ребенка, но позже извинился перед ребенком. Однако его родители все равно подали в суд, так как решили, что их ребенку причинили физическую боль.

В суде они потребовали с обидчика своего ребенка 150 тысяч рублей за моральный вред и компенсацию судебных расходов. Ответчик признал вину, но не согласился с размером суммы выплат.

Детский сад посчитал, что в этом инциденте их вины нет, однако, суд решил иначе. Так, степень вины ответчиков 70%, а детского сада 30% — так как воспитатели не предотвратили конфликт. В итоге судья частично удовлетворил исковые требования.

— Суд взыскал с детского сада в пользу истца в счет возмещения морального вреда в размере 3000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 1500 рублей, расходы по оплате услуг нотариуса в размере 450 рублей, — сообщили в суде Индустриального района. — С ответчика в пользу истца в счет возмещения морального вреда в размере 7000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 3500 рублей, расходы по оплате услуг нотариуса в размере 1050 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Похожий инцидент в детском саду произошел в 2018 году, там педагог ударила своего воспитанника. Об этом высказывалась министр образования.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
21 сен 2019 в 12:56

Я бы доплатил еще, и с удовольствием дал в лоб папаше-сутяжнику.

Тролль
21 сен 2019 в 13:29

Да вообще насрать! Гнилая история.

Пермский сторонник навального
21 сен 2019 в 16:00

150 косарей морального вреда. Размечтался