25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Пермяки требуют с «Аэрофлота» 200 тысяч рублей из-за отмены билетов

У туристов возникли проблемы, когда они возвращались из Афин в Пермь

Поделиться

Из Перми «Аэрофлот» увез туристов, а вот с возвращением не заладилось

Из Перми «Аэрофлот» увез туристов, а вот с возвращением не заладилось

В Перми двое туристов судятся с компанией «Аэрофлот». Они требуют вернуть деньги за билеты и выплатить компенсацию. Заседание начнется 26 сентября.

В феврале пермяки забронировали и оплатили билеты из Перми в Афины и обратно. Но на следующий день планы поменялись — билеты перебронировали на другие даты.

27 апреля туристы прилетели в Москву, снялись с рейса в Афины, который был назначен на этот же день, и купили новые билеты на следующий день. В Афины пара все-таки улетела. Проблемы начались на обратном пути. 

— При возвращении из Афин в Москву истцы попытались зарегистрироваться на рейс в Пермь, но узнали, что билеты на вторую часть маршрута аннулированы ответчиком 27 апреля, — поясняют в суде Ленинского района. — Ответчик в одностороннем порядке отказался от предоставления услуг по договору перевозки, истцы были вынуждены приобрести новые билеты.

Сейчас туристы требуют взыскать с авиакомпании стоимость билетов в размере 98 722 рублей и штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы в пользу каждого.

За комментариями мы обратились в пресс-службу авиакомпании. Ждем ответ.

Недавно мы рассказывали историю пермяка, которого в Сыктывкаре обвинили в трех кражах. Он провел в СИЗО 14 месяцев. Сейчас его оправдали, и он требует от государства компенсацию 50 миллионов рублей за неправомерное обвинение и унижения, которым его подвергали во время следствия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!