26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Невиновный в тюрьме»: в Березниках прошли пикеты в поддержку экс-директора ДЮСШ Андрея Рашидова

А в воскресенье в его поддержку пройдет митинг

Поделиться

Ринад Рашидов вышел поддержать сына

Ринад Рашидов вышел поддержать сына

Сегодня, 25 сентября, жители Березников вышли на одиночные пикеты в поддержку бывшего директора ДЮСШ «Кристалл» Андрея Рашидова, которого приговорили к колонии за мошенничество. Фотографии с акции опубликовали в сообществе «ЧП Березники».

Горожане вышли с плакатами к зданию городской администрации. Андрея Рашидова решила поддержать многократная чемпионка страны и международных соревнований по плаванию в ледяной воде Елена Гусева.

— Все понимают, кроме заинтересованных лиц, что невиновный в тюрьме не должен сидеть, — рассказала спортсменка «Новой городской газете». — Я знаю Андрея как директора, он был отличным руководителем, сама в этом бассейне тренировалась, и мои трое детей здесь выросли. Возможно, там есть какие-то административные нарушения, которые у каждого директора муниципального учреждения имеются — всех держат за жабры, все боятся, делают, что им говорят. Это ненормально, не путь развития, деградация.

Елена Гусева сама ходила в бассейн, где Андрей Рашидов был директором

Елена Гусева сама ходила в бассейн, где Андрей Рашидов был директором

Елена простояла в пикете два часа, затем ее сменил отец Андрея Рашидова Ринад Рашидов. После него в пикете простоял другой неравнодушный.

Андрей Рашидов обвиняется в мошенничестве. Сообщается, что он готовил и подписывал фиктивные документы — акты выполненных работ по обучению детей плаванию — от имени возглавляемой им общественной спортивной организации. Хотя в действительности эти услуги оказывались ДЮСШ «Кристалл». Суд приговорил Рашидова к четырем годам колонии и штрафу в размере 60 тысяч рублей.

На этом плакате уже больше информации

На этом плакате уже больше информации

Андрей Рашидов считает, что уголовное дело является «укрывательством ряда громких должностных преступлений и сведением счетов с ним как с руководителем учреждения, не согласившимся с царящей в городской администрации, прокуратуре и Следственном комитете города вседозволенностью и круговой порукой».

Ранее мы сообщали, что в воскресенье, 29 сентября, в Березниках пройдет митинг в поддержку Андрея Рашидова. Он согласован с властями и начнется в 14:00 на площадке возле памятника Первостроителям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!