26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Класс полицейской подготовки в пермской школе обвинили в мошенничестве и унижении учеников

Директор учреждения, депутат гордумы Ирина Горбунова заявила, что это ложь

Поделиться

Школа находится в Мотовилихе на улице Инженерной

Школа находится в Мотовилихе на улице Инженерной

Пермский интернет-журнал «Звезда» сообщил о том, что родители учеников классов с допрофессиональной полицейской подготовкой школы № 105 написали письмо президенту, в котором пожаловались на сбор денег на обмундирование, спортивную форму, нашивки и погоны, а также унижения детей. Люди считают, что в год с них собирают около 25 миллионов рублей. По данным журнала, по факту нарушений полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество», а Министерство образования заявило о незаконности организации таких классов. Мы попросили прокомментировать ситуацию директора школы Ирину Горбунову.

— Одна из родительниц действительно заявляла о поборах и грубом отношении к ученикам в нашей школе. После этого у нас прошла проверка департамента образования, — рассказала 59.RU Ирина Горбунова. — Факты нарушений не подтвердились, уголовного дела в отношении школы нет.

По словам Ирины Горбуновой, школа не принимает участия в покупке обмундирования, спортивной формы, нашивок и погонов. Родители покупают их самостоятельно — точно так же, как школьные платья и костюмы для обычных уроков. Сотрудники школы только подсказывают, какой должна быть эта форма, но не собирают деньги на нее, утверждает Горбунова.

— Наши полицейские классы — это классы, в которых дети учатся по обычной общеобразовательной программе, — объяснила директор. — Полицейский компонент есть только во внеурочной деятельности. Занятия проводят в соответствии со всеми правилами и нормами. Ничего опасного в них нет — огневую подготовку мы не осуществляем.

59.RU отправил запрос в департамент образования Перми, чтобы узнать мнение чиновников об этой ситуации. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

UPD: В департаменте образования заявили, что школа № 105 имеет право привлекать средства родителей только на добровольной основе и призвали родителей сообщать им, если этот принцип нарушается.

— Сейчас школа не имеет действующих предписаний Рособрнадзора о нарушении в организации допрофессиональных полицейских классов, — сообщили в ведомстве. -Информация об уголовном деле в департаменте образования отсутствует.

Ранее директор школы № 105 Ирина Горбунова участвовала в финале федерального конкурса «Учитель года».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!