15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Перми скончался главный врач краевой психиатрической больницы

Знакомые Николая Потешкина предполагают, что у него случился повторный инфаркт

Поделиться

Две недели назад Николай Михайлович рассказывал нам о своих планах по усовершенствованию психиатрической службы

Две недели назад Николай Михайлович рассказывал нам о своих планах по усовершенствованию психиатрической службы

Главврач краевой психиатрической больницы Николай Потешкин почувствовал себя плохо накануне во время любительской хоккейной игры в УДС «Молот». Прибывшие на место врачи скорой помощи не смогли помочь мужчине — он скончался на месте.

Вечером 7 октября Николай Потешкин играл в УДС «Молот» в любительский хоккей. Во время матча ему стало плохо и пришлось вызывать скорую. Однако реанимационные действия не смогли привести медика в чувства и он скончался, сообщает ИА «Местное время».

— Около 10 лет назад у Николая Михайловича был инфаркт, после чего ему сделали аортокоронарное шунтирование. Предполагаем, что инфаркт повторился, — рассказал источник 59.RU.

С главврачом мы общались совсем недавно — приезжали в психиатрическую больницу около двух недель назад. У Николая Потешкина на ближайшее будущее было много планов — до 2022 года перевести из стационара на Банной горе в подразделения больницы в крае около 300 пациентов. Также на территории главной больницы продумывали строительство нового корпуса и ремонт в женском отделении. Занять новый корпус в Чайковском и сделать там ремонт, освободить стационар в Александровске.

Николай Потешкин — психиатр высшей категории и заслуженный врач России. Он работал руководил корпусом больницы на улице Революции в Перми с 2000 года, после объединения больниц в 2009 году он перешел работать на Банную гору. Параллельно с работой главврача Николай Михайлович трудился на скорой — до первого инфаркта.

Редакция 59.RU выражает соболезнования родным и друзьям Николая Михайловича.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ким
8 окт 2019 в 10:34

Сколько лет было человеку ? Какой хоккей с его здоровьем ?Прогулки в лесу,единственное спортивное мероприятие которое он сам мог себе прописать ..земля пухом.

Гость
8 окт 2019 в 10:47

Это всё из-за объединения психиатрических больниц в Пермском крае! Переживал он очень за коллег, что сними будет после бюрократических "хотелок" и оптимизаций. Второй главный врач в Пермском крае погиб после объединения. Позор властям.

Гость
8 окт 2019 в 17:30

Корректор отсутствует сегодня? Что это за халтура? "почувствовал себя плохо накануне во время любительской хоккейной игры".