21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

Пострадавшие в ДТП с автобусом № 53 пожаловались на отсутствие компенсаций. Что говорят в мэрии?

Мы обратились с запросом в администрацию Перми

Поделиться

Автобус ударился в угол бетонной стены, что привело к тяжелейшим последствиям

Автобус ударился в угол бетонной стены, что привело к тяжелейшим последствиям

В редакцию 59.RU обратилась пермячка Надежда — дочь одного из пострадавших во время серьезного ДТП с автобусом № 53, которое произошло в августе на Гайве. По ее словам, у ее отца Сергея повреждения средней тяжести, но ему отказали в компенсации.

17 августа на подъезде к Гайве автобус № 53 врезался в бетонную стену. В результате серьезного ДТП погибла женщина, пострадали и были госпитализированы 34 человека.

После происшествия глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился выплатить пострадавшим в ДТП компенсации. Находящиеся в тяжелом состоянии могли получить по 300 тысяч рублей, получившие травмы средней степени тяжести — по 150 тысяч рублей.

По словам обратившейся пермячки, у ее отца повреждения средней степени. Так определили медики в травмпункте, куда привозили часть пострадавших. У мужчины сломана лодыжка, рана ноги, был зафиксирован ушиб ключицы и другие ушибы. Мужчину выписали лишь сегодня, 11 октября, разрешив пока только легкую работу. Все это время он был на больничном и находился в своем доме.

— Недавно ему сняли гипс, но опухоль с ноги не сходит, — объясняет дочь. — Назначили физкабинет, но и он не работает в ближайшей больнице.

Чтобы получить компенсацию, семья пострадавшего обращалась к губернатору, к мэру города и к Павлу Микову в соцсетях. В результате к ним пришли ответы из Минздрава и Министерства соцполитики об отказе в компенсации. Аргументом стало то, что выплаты пострадавшим со средней степени тяжести положены только тем, кто проходил лечение в стационаре.

— Я была на месте ДТП, — говорит Надежда. — Нам стационар не предложили, потому Был такой кипиш, медсестра прибегала и говорила, что мест нет, врачей нет. Она просила помочь ей врача из травмпункта. В результате папу доставили в больницу добровольцы, а не скорая. Всех, кто приехал сам, зашивали и накладывали гипс в травмпункте и отправляли домой. Люди в травмпункте были тяжёлые, но никого не положили в больницу, даже и не предложили. Я бегала в магазин, воду покупала, раздавала людям.

Мы обратились за объяснениями в администрацию города. Ответ предоставил департамент социальной политики.

— Материальную помощь уже оказали пострадавшим, поступившим в состоянии средней степени тяжести или в тяжелом состоянии на стационарное лечение в больницы, — объяснили в ведомстве. — Степень тяжести при поступлении в стационары определяла медицина катастроф, этих граждан включили в первоначальные списки. Им произвели выплаты на общую сумму 6,8 миллиона рублей в зависимости от степени тяжести. Сейчас мы уточняем список пострадавших, обратившихся в травмпункты и находившихся на амбулаторном лечении, а не в стационаре. Вопрос о выделении единовременной материальной помощи для этих людей решим в ближайшее время.

После того как редакция 59.RU сделала запрос в администрацию, Надежда сообщила, что ей позвонили из департамента социальной политики и подтвердили, что списки пострадавших будут уточнять и решать вопросы по выплатам.

Те, кто получил повреждения средней тяжести в ДТП с 53 автобусом, и проходил лечение амбулаторно, смогут связаться с Департаментом социальной политики по телефону: 212–88–86 (в вечернее время работает факс) или направить обращение по электронной почте dsp@gorodperm.ru.

Также представители администрации напоминают, что все пострадавшие в ДТП, помимо компенсации, имеют право на страховое возмещение. Для этого надо обратиться в страховую компанию.

— Учитывая, что это ДТП и идет следствие, по окончании будет дана оценка судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших, это будет учтено и страховой компанией при определении размера выплат пострадавшим в соответствии с законодательством РФ, — уточнили в мэрии.

Ранее мы вели онлайн-репортаж с места аварии. Недавно мы сообщали об одной аварии с рейсовым автобусом, который перевернулся на одной из дорог Прикамья. В результате ЧП пострадала пассажирка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
11 окт 2019 в 19:38

А причем тут администрация?
Ответственность перевозчика должна быть застрахована. Все что свыше этой страховки- через суд С ПЕРЕВОЗЧИКА. Ане с горожан.

Алексей
13 окт 2019 в 01:14

Выплаты составили 6,8мил. рублей?! Но на всех 34 пострадавших это по 200 тысяч?!? Если компенсировали не всех пострадавших, то куда ушли миллионы?

Гость
12 окт 2019 в 08:20

Выплаты проходили видимо избирательно. У меня подруга Надежда попала тоже в эту аварию. Несколько переломов, разрыв мениска, сотрясение головного мозга. Сразу положили в больницу, отлежала там более 21 дня, затем госпиталь МВД 14 дней, сейчас на амбулаторном лечении, ещё через 2-3 месяца требуется операция ногти тд. Точно сразу было очевидно что средняя степень тяжести. Но администрация в выплате отказала.